Мишель Пфайффер иполнилось 60 лет: личная жизнь и карьера известной американской актрисы

Мишель Пфайффер - именинница! Мы искренне поздравляем звезду с днем рождения! А нашим читателям расскажем об актрисе более подробно.

День рождения празднует Мишель Пфайффер! Актриса родилась 29 апреля 1958 года, а значит, у нее не просто день рождения — у нее юбилей, шестьдесят лет. Joinfo.com расскажет вам о жизни актрисы.

Детство и юность Мишель

Родилась она в Калифорнии, в семье подрядчика по поставке кондиционеров и нагревательных приборов. Папа — частично ирландец, частично немец, частично голландец. Мама обладала шведской и швейцарской кровью! В семье было четверо детей, Мишель была вторая. После школы она работала в супермаркете, потом изучала юриспруденцию в колледже — но победа в конкурсе красоты «Мисс Орэндж», а затем шестое место на конкурсе «Мисс Калифорния» попросту вынудили девушку все бросить, нанять агента и всерьез заняться карьерой.

Фото: Pinterest

Как развивалась карьера Пфайффер

Она играла в ряде малобюджетных фильмов в начале восьмидесятых, а потом были «Лицо со шрамом», «Леди-ястреб», «Иствикские ведьмы», и даже «Замужем за мафией» - номинаций на «Золотой глобус»! Затем были номинации на «Оскар», премия BAFTA за роль в «Опасных связях» 1988 года, снова множество номинаций… Из крупных голливудских фильмов Пфайффер отметилась в «Бэтмен возвращается», «Опасные мысли», «Волк», «Что скрывает ложь», «Белый олеандр»…

Фото: Pinterest

Последняя крупная роль — в фильме «Мама!» Даррена Аронофски, который, замечает журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн, стал уже, несмотря на то, что новый, практически культовым. И, конечно же, «Восточный экспресс»! Он собрал достаточно значительные гонорары, а в кино на этот фильм едва ли не очереди выстраивались. Во многом — благодаря Пфайффер!

Фото: Instagram @gorgeouspfeiffer

Личная жизнь актрисы

Она в восьмидесятые целых семь лет была замужем за известным актером того времени Питером Хортоном. В 1993 году вышла замуж за Дэвида Эдварда Келли, сценариста и продюсера, на сегодняшний день — лауреата одиннадцати премий «Эмми»! У пары двое детей — Клаудиа-Роза приемная, ей двадцать шесть лет, а Джон-Генри — родной сын, ему двадцать четыре. Словом, вполне стабильная и удачно сложившаяся жизнь шестидесятилетней дамы.

Семью она, между прочим, считает куда важнее карьеры — карьеру можно наработать, а вот личное счастье, как известно, вещь достаточно хрупкая. Например, ее звали в «Эвиту» и в «Основной инстинкт» - как бы блистательные были бы роли, куча денег и массового признания, но муж и дети оказались гораздо важнее. Да, у нее не очень много в фильмографии картин, которые принесли бы по-настоящему серьезные деньги, но Мишель это вообще не смущает. Ведь главное для нее — это быть счастливой, а не супербогатой.

Фото: Pinterest

А не так давно актриса появилась на Венецианском кинофестивале, где еще как порадовала поклонников новыми своими ролями. Мы очень рады были увидеть ее как у Даррена Аронофски, так и в ряде других картин. И надеемся, что Мишель Пфайффер еще не раз блеснет своим талантом на большом экране, ведь шестьдесят лет — это, в определенном смысле, еще только начало.