Пенелопа Крус отмечает 44-летие: какой фильм с участием актрисы будет представлен на Каннском фестивале

День рождения у Пенелопы Крус! А скоро выходит новый фильм с ней и ее мужем Хавьером Бардемом - будет представлен на Каннском кинофестивале. Мы расскажем вам и о фильме, и о жизни актрисы!

Сегодня день рождения Пенелопы Крус! И как раз скоро открывается кинофестиваль в Каннах, на котором она еще как планирует блеснуть. Joinfo.com вам обо всем расскажет!

Что же будет на кинофестивале?

Выходит фильм Ашара Фархади «Everybody Knows» - там Пенелопа играет вместе с Хавьером Бардемом. Фильм снят на испанском языке, это психологический триллер. Баллотироваться он будет на премию «Пальма д’Ор», ранее режиссер Фархади этой премии не получал. В фильме играет также Рикардо Дарин, звезда из Аргентины. А рассказывается — о женщине, которая из, собственно говоря, Аргентины возвращается в родную деревню в Испании.

Крус и Бардем нынче считаются золотой парой испаноязычного кино. Они снимались вместе в нескольких фильмах, включая «Любящего Пабло» - фильм о любви наркобарона Пабло Эксобара. А Фархади — один из самых известных режиссеров Ирана вообще!

Фото: Pinterest

Детство именинницы — Пенелопы Крус

Она родилась в Испании, в городе Алькобендас. Ее папа был розничным торговцем и автомехаником, мама — парикмахером, а заодно и импресарио. Младшая сестра Пенелопы, Моника, тоже стала актрисой, а младший брат стал певцом и музыкантом. Есть еще единокровная сестра Сальма. В детстве Пенелопа чаще жила с бабушкой, чем с родителями — ей очень даже нравилось. Стать актрисой она вовсе не планировала, училась балету, хотела танцевать в театре, и даже училась в Америке целых семь лет испанскому балету и театральному искусству! Балет, говорила Пенелопа, развил в ней необходимую дисциплину.

Активно искала агентов, заинтересовавшись искусством актрисы. Но, увы, агенты ее отвергали — слишком юная. Я, рассказывает актриса, в школе училась по ночам — днем были кастинги и балет. К счастью, в пятнадцатилетнем возрасте ее все-таки приняла к себе агент Катрина Байонас — говорит, из девочки словно что-то иномирное шло наружу…

Фото: Pinterest

Карьера Пенелопы Крус

Она вела телешоу La Quinta Marcha – для подростков. Снималась абсолютно без одежды в эпизодической роли в сериале «Розовая серия». Первым фильмом был «Ветчина, ветчина» - там тоже играл Хавьер Бардем! А в двадцатилетнем возрасте переехала в Нью-Йорк, изучала английский, что считает достаточно поздним — надо было, мол, раньше учить. Играла у Педро Альмодовары, у Вуди Аллена… И с Томом Крузом играла не раз. И с Сальмой Хайек. Стала первой испанской актрисой, получившей «Оскар». Когда играла в «Пиратах Карибского моря», была беременна во время съемок, и сестра Моника заменяла ее порой.

Пенелопа в моде

Она в 2006 стала официальной моделью L’Oreal, продвигает тушь и краску для волос. Каждый год получает два миллиона долларов за работу в компании! Сотрудничала и с Ральфом Лореном, рекламировала компанию Mango и даже сама (вместе с сестрой) создавала коллекцию одежды для них. Работала во французском Vogue приглашенным редактором. Лицо аромата Tresor от Lancome, третья после Кейт Уинслет и Джулии Робертс модель-знаменитость. Лицо марки Loewe.

Фото: Pinterest

Пенелопа Крус и благотворительность

В 1997 году ездила в Уганду волонтером. Затем работала в детском доме в Калькутте, и отдала свой первый же гонорар в благотворительный фонд этого же детского дома! Ездила в Непал, сделала фотографии тибетских детей — на выставку, на которой они в итоге презентовались, присутствовал сам Далай-лама. Фотографировала подростков, которые проходят реабилитацию после наркотиков и криминала. Глава одного из филиалов Sabera Foundation – организации, которая предоставляет лекарства, работу и образование женщинам и детям в Калькутте.

Привлекает также внимание общественности к вопросу нехватки доноров костного мозга. Активно борется со СПИДом. Собирала деньги для помощи тем, кто пострадал от землетрясения в Гаити.

Личная жизнь актрисы

Она дружит с Альмодоваром, а также с Сальмой Хайек. С Томом Крузом жила три года, расстались в 2004 году, а потом еще год встречалась с Мэттью Макконахи. Потом начала встречаться с Хавьером Бардемом, поженились в 2010 году на Багамах. Их сыну Леонардо семь лет, дочери Луне скоро исполняется пять.

Фото: Pinterest

А недавно мы показывали ее свежие фото — что же, звезда опять похудела! Нам остается только порадоваться за нее, и искренне поздравить с днем рождения! Пусть же карьера Пенелопы идет исключительно замечательно!..