Мама Илона Маска: как сейчас выглядит и чем занимается 70-летняя модель

Мэй Маск (Maye Musk) - это мама Илона Маска (Elon Musk). А еще она известная модель. И диетолог. И в целом - интересный человек. Мы расскажем вам о ней во всех подробностях!

Что мы знаем о маме Илона Маска, основателя PayPal, а также Space X, миллиардера и вообще суперпопулярного предпринимателя? Знали ли вы, что Мэй Маск — знаменитая модель, притом уже пятьдесят четыре года как? Что у нее два высших (степень магистра, что за рубежом, замечает журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн, сродни нашей кандидатской), что она диетолог?.. Вот Joinfo.com вам обо всем и расскажет!

С Илоном. Фото: Pinterest

Детство Мэй

Она сама по отцу — швейцарская немка, у которой предки перебрались в Нью-Йорк еще когда была война за независимость США, а потом разъехались по разным странам. Отец Мэй женился на учительнице танцев из Канады, и родились близняшки — Кэй и Мэй. Папа был авиатором, они много путешествовали на частном маленьком самолетике. Из Канады уехали жить в Южную Африку, искали затерянный город Фарини, что, говорят, в пустыне Калахари. Все выходные проводили в поисках! А в 1952 году и вовсе облетели земной шар все на том же самолетике.

Молодость

Сама же Мэй в пятнадцать пошла в школу моделей и даже в финал конкурса «Мисс Южная Африка» попала. Получила высшее образование как диетолог. Приходилось, говорит, хорошо учиться, потому что о моделях постоянно плохо думали. Очень много читала, жаже на велосипеде. А потом вышла замуж за Эррола Маска, инженера-строителя, с которым была знакома еще со школы. Илон родился в 1971 году, потом родились Кимбал и Тоска. Но, увы, в 1979 году родители развелись. Мэй перебралась с детьми в Торонто и не знала, на что жить: ЮАР предотвращала отток населения, замораживая банковские счета уехавших...

Карьера Мэй Маск

Фото: Pinterest

Она набрала за год восемнадцать кило, что помогло ей понять, как же сложно похудеть — говорит, в практике диетолога очень помогло. Стала моделью плюс-сайз, едва ли не первой популярной такого рода! Получила степень магистра по нутрициологии в Канаде. Работала в Университете Торонто, чтобы дать детям возможность учиться там бесплатно. Вела мастер-классы по диетам и модельные курсы. В общей сложности у нее тогда было пять работ. С первой зарплаты купили ковер, чтобы сидеть на полу, со второй — компьютер для Илона, за которым он сидел на ковре…

Через два года такой жизни братья переехали к отцу — говорят, это было худшее решение. Мама тем временем добралась до Нью-Йорка, поднялась в карьере до максимума! После шестидесяти лет перестала красить свои седые волосы, так что еще больше прославилась, как ни странно. Снималась даже обнаженной уже в этом возрасте. Лицом бренда косметики Cover Girl стала… в шестьдесят девять лет.

Фото: Pinterest

А что другие дети Мэй?

Да-да, брат и сестра Илона Маска тоже молодцы! У Кимбала — сеть ресторанов, плюс он проект «Обучающие сады» по двум сотням американских школ запустил. Тоска Маск — продюсер и режиссер, недавно в Каннах фильм представила. На вопрос, как воспитать таких детей, Мэй отвечает, что детям не нужно читать нотаций — им нужен личный пример, и точка. И расти они должны независимыми! Уметь много работать, добиваться всего самостоятельно. И поддерживала всячески. Даже с бизнес-планами Илону помогала. И десять тысяч долларов в бизнес вложила сама!

Кстати, они когда-то подарили ей игрушечный домик и машинку с обещанием купить когда-нибудь настоящие. И что же, Илон подарил маме свой автомобиль Tesla!

Как питается Мэй Маск?

Фото: Pinterest

Она грамотно следит за внешностью. По вечерам ест мало. Утром — тостик (обязательно из цельнозернового хлеба), омлет с грибами и помидорами. Если надо на съемку — зерновую кашу, половинку банана, кофе. На обед — салатик, обязательно с бобовыми или рыбой (лосось либо тунец). На ужин — суп из двенадцати видов бобовых, с овощами и рисом. Очень любит мясо ягненка. Картошку ест, хотя диетологи ее и ругают, просто комбинирует с разными овощами. В качестве десерта — фрукты.

Кстати, сын Мэй считает, что людям пора потихоньку колонизировать Марс. Интересно, его мама на Марс попадет? Будет забавно — начать детство с кругосветного полета на маленьком самолетике с пропеллером, а в старости слетать на красную планету...


Ищите больше по теме: