Дом Жанны Фриске выставят на торги: маленький Платон лишится материнского наследства

Жанна Фриске
Имущественные споры вокруг семьи Жанны Фриске продолжаются. Недавно суд выдал постановление на то, чтобы дом, принадлежащий семье Фриске, был продан, а средства переданы в счет погашения долга.

Значительная часть денег, которые собирали на лечение известной певицы Жанны Фриске, по мнению представителей "Русфонда", не пошли на озвученные цели. Родители Жанны Фриске так и не смогли представить суду доказательства того, что это не так. И вот новое судебное решение, которое подразумевает погашение долга путем продажи участка с домом – сообщает Joinfo.com.

Дом в счет долгов

Дом

Продолжением о взыскании с наследников Жанны Фриске крупной суммы стал очередной иск "Русфонда", который был удовлетворен Истринским городским судом. В счет непогашенного долга суд постановил арестовать и выставить на продажу полдома, некогда принадлежавших Жанне Фриске, а теперь ее наследникам: родителям Жанны Ольге и Владимиру Копыловым и ее малолетнему сыну. До совершеннолетия Платона, его интересы пока представляет отец мальчика.

По словам ведущего Дмитрия Шепелева участок и полдома были куплены не только на деньги Жанны Фриске, но и самого Дмитрия в равных долях, а ремонт в нем ведущий делал полностью за свои деньги. Тем не менее, он дал согласие на удовлетворение всех претензий "Русфонда" в то время, как Копыловы в суд не явились.

Жанна и Дима

Пропавшие миллионы

Скандал разгорелся в 2016 году, когда "Русфонд", собиравший деньги на лечение певицы, попросил наследников певицы вернуть не использованную часть денег на эти цели, что предусматривал договор, заключенный между Русфондом и Жанной Фриске.

Родители смогли представить суду отчет только о 4 миллионах рублей, которые действительно были потрачены на заявленные цели. О растратах остальных более 21,5 миллионах рублей документов представлено не было. И суд удовлетворил иск благотворительного фонда.

Платон
Все время, пока шло судебное разбирательство родители Жанны и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев перебрасываются обвинениями в адрес друг друга в присвоении этих средств.

Однако обвинения родителей в адрес ведущего хоть и громкие, но, в основном, голословные. А вот Дмитрию Шепелеву удалось представить документы, свидетельствующие о том, что деньги были обналичены матерью Жанны Ольгой Копыловой за десять дней до смерти дочери. Дальнейшую судьбу этих средств проследить оказалось сложно.

Родители

Но не смотря на решение суда, Копыловы отказались его выполнять, что и привело к новому судебному разбирательству.

С тех пор не утихают скандалы вокруг семьи Жанны Фриске. И на наш взгляд, кто прав, кто виноват – не суть важно, когда вследствие взрослых споров страдает маленький ребенок.