Евгений Петросян в юности: как выглядел юморист в 1965 году

Петросян
Более полувека тому, выдающийся писатель-юморист и телеведущий Евгений Петросян начинал свою карьеру на профессиональной сцене. Ностальгия прошедших лет нахлынула на артиста и подписчиков Петросяна.

На днях известный артист эстрады опубликовал в своем профиле Instagram, фотографию более чем 50-летней давности, рассказывает Joinfo.com.

Молодые годы

Евгений Петросян вырос в семье математика. Но, с самого детства у него прорезалась творческая жилка. И уже с подросткового возраста Евгений принимал активное участие в самодеятельности и выступал на одной сцене с профессиональными артистами в домах культуры.

Окончив среднюю школу, и с неимоверным желанием стать актером, в 1961 году Петросян переезжает в Москву. Проучившись 1 год, он успешно заканчивает Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. И пожинает первые плоды своих усилий в 1962 году. Его берут в качестве ведущего программ в Московском театре эстрады.

Опубликованная фотография сделана в 1965 году, когда артисту было всего 20 лет. На то время в репертуаре Евгения уже было почти 100 номеров, и он упорно продолжал трудиться и выступать.

Петросян

В 1970 году артист получил звание лауреата на IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. В 1985 году Петросяну дали звание Заслуженного артиста РСФСР. И уже через шесть лет ему дали звание Народного артиста.

Творчество Петросяна

Евгений Ваганович Петросян за свою карьеру вел такие передачи как «Голубой огонек», принимал участие в «Артлото», «Утреняя почта» и многих других.

Создал множество собственных проектов, первым из которых был «Вечера юмора». С 80-х годов и до нашего времени основал уйму юмористических передач для лелевиденья, таких как: «С различных точек зрения», "Приглашение на вечер Петросяна", "Ангажемент Петросяна", "Евгений Петросян приглашает", "Шутка за шуткой". Автором сценария и режисером выступил в программах "Бабы, вперед!", "Включайте, посмеемся!", "Кривое зеркало".

Петросян

Евгений Петросян успешнейший юморист, который, знаком, пожалуй, каждому на территории бывшего СССР. Четыре раза побывал в браке, имеет дочь. Был, есть и остается любящим отцом, примерным семьянином, отличным другом и невероятно творческой личностью.


Ищите больше по теме: