Top.Mail.Ru

Судьба и жизнь актеров культового фильма "Тимур и его команда"

Что сталось с ребятами, которые играли в культовом фильме «Тимур и его команда»? Как сложилась их судьба? Стали ли они киноартистами во взрослой жизни?
 

Мы часто рассказываем, как сложилась судьба актерского состава того или иного знаменитого фильма. Например, посвятили отдельный материал «Приключениям Буратино» Да и фильму «Москва слезам не верит» - тоже. Но в «Москве» в основном снимались взрослые уже люди, а вот как в «Золотом ключике», так и в «Тимуре и его команде» - дети!.. Значит, особенно интересно узнать, что с ними стало, не сомневается Joinfo.com.

Как сложилась судьба «Тимура»

 

Вернее, Ливия Щипачева. Сына Степана Щипачева, поэта, знаменитого в свое время в первую очередь блистательным «Как повяжешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного!». На эту роль много кто пробовался, в том числе юные Юрий Яковлев и Борис Рунге. Даже сам Тимур Гайдар, с которого автор списал мальчика, не прошел кастинг! А вот Ливий — смог.

Что ж, судьба сложилась совсем по-другому. Фильм стал знаменитым, а Ливий Щипачев не стал продолжать играть в кино. Его интересовала живопись и только живопись. И что же? Из бывшего Тимура получился знаменитый художник.

А что касается Щипачева-отца, то известный журналист Евсей Десятник любил вспоминать, как он в юности отправился на русско-финскую войну добровольцем… но единственным его подвигом стало втянуть в вагон опаздывающего поэта, а ведь мог бы и под поезд попасть в попытке догнать! Единственным — потому что война закончилась. Так что и Щипачев, к счастью, прожил долго и умер едва ли не в девяносто лет. Ливий, впрочем, тоже уже умер — ему бы глубоко за девяносто сейчас было.

Судьба девочки Жени

 

Вернее, Кати Деревщиковой. Ей было десять лет, и это была вторая уже ее кинороль, а потом Катю приняли на второй курс ВГИКа без экзаменов — заметим, не на первый, как всех! Самая прославленная ее роль — Катерина в фильме-сказке «Каменный цветок». В дальнейшем карьеру Деревщикова делала в киевском Театре русской драмы — том самом, который имени Леси Украинки.

Николай Кутузов

 

Он играл Гейку. А с 1950 года ничего себе так шестьдесят один год кряду пробыл на должности главного дирижера такого знаменитого хора, как Академический русской песни Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Кстати, он стал еще и профессором музыки.

Игорь Смирнов

 

Исполнитель роли Симы Симакова в киноленту про Тимура пришел уже практически асом: играл в фильмах «Яков Свердлов» и «Детство Горького». Как вы думаете, кем он стал? Щипачев — художником, Кутузов — музыкантом, а Смирнов… балетмейстером.

Борис Ясень

 

После роли хулигана Мишки Квакина Борис снялся еще и во второй части фильма, в «Клятве Тимура». А затем — ушел на фронт. И вот тут всего два варианта: либо погиб на войне, либо Ясень — вовсе не настоящая фамилия, псевдоним…

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн надеется, что и у современных детей актеров судьба сложится так, как у Щипачева, Смирнова, Кутузова. И что никого не накроет предположительной судьбой Ясеня.

 


Ищите больше по теме: