Судьба и жизнь актеров культового фильма "Тимур и его команда"

Мы часто рассказываем, как сложилась судьба актерского состава того или иного знаменитого фильма. Например, посвятили отдельный материал «Приключениям Буратино» Да и фильму «Москва слезам не верит» - тоже. Но в «Москве» в основном снимались взрослые уже люди, а вот как в «Золотом ключике», так и в «Тимуре и его команде» - дети!.. Значит, особенно интересно узнать, что с ними стало, не сомневается Joinfo.com.
Как сложилась судьба «Тимура»

Вернее, Ливия Щипачева. Сына Степана Щипачева, поэта, знаменитого в свое время в первую очередь блистательным «Как повяжешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного!». На эту роль много кто пробовался, в том числе юные Юрий Яковлев и Борис Рунге. Даже сам Тимур Гайдар, с которого автор списал мальчика, не прошел кастинг! А вот Ливий — смог.
Что ж, судьба сложилась совсем по-другому. Фильм стал знаменитым, а Ливий Щипачев не стал продолжать играть в кино. Его интересовала живопись и только живопись. И что же? Из бывшего Тимура получился знаменитый художник.
А что касается Щипачева-отца, то известный журналист Евсей Десятник любил вспоминать, как он в юности отправился на русско-финскую войну добровольцем… но единственным его подвигом стало втянуть в вагон опаздывающего поэта, а ведь мог бы и под поезд попасть в попытке догнать! Единственным — потому что война закончилась. Так что и Щипачев, к счастью, прожил долго и умер едва ли не в девяносто лет. Ливий, впрочем, тоже уже умер — ему бы глубоко за девяносто сейчас было.
Судьба девочки Жени

Вернее, Кати Деревщиковой. Ей было десять лет, и это была вторая уже ее кинороль, а потом Катю приняли на второй курс ВГИКа без экзаменов — заметим, не на первый, как всех! Самая прославленная ее роль — Катерина в фильме-сказке «Каменный цветок». В дальнейшем карьеру Деревщикова делала в киевском Театре русской драмы — том самом, который имени Леси Украинки.
Николай Кутузов

Он играл Гейку. А с 1950 года ничего себе так шестьдесят один год кряду пробыл на должности главного дирижера такого знаменитого хора, как Академический русской песни Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Кстати, он стал еще и профессором музыки.
Игорь Смирнов

Исполнитель роли Симы Симакова в киноленту про Тимура пришел уже практически асом: играл в фильмах «Яков Свердлов» и «Детство Горького». Как вы думаете, кем он стал? Щипачев — художником, Кутузов — музыкантом, а Смирнов… балетмейстером.
Борис Ясень

После роли хулигана Мишки Квакина Борис снялся еще и во второй части фильма, в «Клятве Тимура». А затем — ушел на фронт. И вот тут всего два варианта: либо погиб на войне, либо Ясень — вовсе не настоящая фамилия, псевдоним…
Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн надеется, что и у современных детей актеров судьба сложится так, как у Щипачева, Смирнова, Кутузова. И что никого не накроет предположительной судьбой Ясеня.
- Тина Кароль в платье из латекса: певица восхитила поклонников новым образом
- Ольга Бузова может стать актрисой: известный режиссер намерен снять фильм по мотивам шоу "Дом 2"
- Сати Казанова погорячилась: певица нарушила диету и объелась вкусняшек
- Прохор Шаляпин заговорил о совести: певец поделился своими философскими мыслями