Top.Mail.Ru

Валерий Харчишин был покусан собакой: в скорой и полиции не смогли помочь певцу

Украинского певца Валерия Харчишина на улице покусала собака. Когда артист захотел сделать прививку, то узнал для себя горькую новость: в Украине нет вакцины от бешенства.
валерий харчишин

Фронтмена известной украинской музыкальной группы "Друга ріка" Валерия Харчишина покусала собака. Певец был на велосипедной прогулке, когда собака, которую в это время выгуливал хозяин, напала на артиста, передаёт Joinfo.com.

Обратился за помощью к медикам

Валерий Харчишин сразу же обратился за помощью к медикам. Также "звездная жертва" хотел сделать все по правилам, и отвезти собаку на обследование, чтобы исключить у нее бешенство.

Но владелец собаки, которая покусала украинского музыканта, был против. Как информирует наш журналист Амалия Червинчук, Валерий Харчишин рассказал об этой истории на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Собака укусила за ногу Валерия Харчишина

Как написал сам музыкант, приложив фотоснимок пса, животное укусило его за ногу. «Вы знаете, что в нашей стране по протоколу ты должен сделать – обратиться в травмпункт по месту жительства, чтобы срочно провести вакцинацию от бешенства.

Не зависит от размера и социального сорта собаки. А еще поймать пса и отвезти на станцию борьбы с бешенством животных или, как минимум, к ветеринару" (орф. и пункт. автора сохранены. - Прим. ред.), – написал Харчишин в микроблоге.

Вакцины от бешенства нет во всей Украине

Однако, выяснилось, что вакцины от бешенства нет не то что по месту регистрации, а вообще по всей Украине.

«Поэтому, если собака бешеная, то вам следует подыскивать ближайшее бюро ритуальных услуг, чтобы заказать хорошее сосновое пальто», - с явным разочарованием констатировал певец.

«Милый разговор» с полицией

Так как хозяин отказался везти своего питомца на проверку, Валерий решил вызвать полицию. Его надоумил на данный шаг товарищ из Америки, который в тот роковой день находился на прогулке вместе с Харчишиным.

В полиции ему ответили: "Вы что, хотите, чтобы мы за собачкой бегали?" и в конце концов посоветовали обратиться в суд. "Единственное, что мы можем – оформите заявление, когда наряд освободится", – добавил патрульный, с которым общался Валерий Харчишин.

В итоге, наряд полиции все-таки приехал, и словил собаку, которая упорно отказывалась идти на контакт. Теперь музыкант будет на протяжении 10 дней наблюдать за псом, так как никакой другой помощи ему получить не удалось.

Остается только посоветовать артисту написать об этом случае новую песню и порадовать поклонников. Может быть скоро мы увидим афиши примерно с такими надписями - "Встречайте! Новый альбом группы "Друга ріка" Меня покусала собака" или может быть так - "Нет от бешенства спасенья".

Напомним, тем временем в Америке голливудский актер Том Круз сознательно рискует жизнью, снимаясь в новой ленте без помощи каскадеров.