Смерть Олега Яковлева: трагедию прокомментировал Юрий Лоза

Смерть Олега Яковлева в четверг, 29 июня шокировала поклонников группы «Иванушки». Бывший солист музыкального коллектива скончался в одной из московских клиник от осложнений после воспаления легких.

Певец Олег Яковлев последние несколько часов не приходил в сознание. Врачи делали все возможное, поклонники и коллеги молились за его выздоровление, но чуда не произошло. Утром 29 июня сердце Олега остановилось навсегда, передает Joinfo.com.

Коллеги и друзья Яковлева выражают соболезнование его семье, вспоминают, каким Олег был при жизни, и делятся мнениями по поводу произошедшего.

Так, коллега Яковлева по группе Андрей Григорьев-Аполлонов назвал смерть друга нелепой. Он выразил соболезнования всем близким Олега Яковлева, и поклонникам, которые так любили его творчество.

Комментарий Юрия Лозы

Смерть Яковлева прокомментировал и российский исполнитель Юрий Лоза. На вопрос журналистов, что сгубило Олега Яковлева, Лоза ответил, что он сгубил себя сам.

«Его ничего не могло сгубить. Каждый губит себя сам. Мы опять ищем какие-то причины. Он все сам. Его что - держали за руки на сквозняке? Здесь человек сам себя заморозил. Никто его ничего не заставлял делать, он мог заняться своими любимыми куклами, уехать в храм, все что угодно мог делать. Сам не долечился вовремя, сам не занимался своим здоровьем. Вы же понимаете, воспаление легких не развивается в одну секунду. Простыл — лечись, а не езжай ни на какие гастроли.» - заявил Лоза

Он также добавил, что близко покойного не знал и вообще, такие исполнители, как в «Иванушках, ему не интересны.

«Нам не о чем было разговаривать. Для меня вообще все исполнители, которых набирали по типажам, не интересны» - сказал Лоза.

Конец карьеры

Напомним, Олег Яковлев стал участником группы Иванушки International в 1998 году. Первую популярность принесла ему песня "Тополиный пух", которая стала популярным хитом того времени. В 2012 году певец объявил о начале сольной карьеры и покинул музыкальный коллектив.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, что  28 июня 2017 года Олег попал в больницу с диагнозом "двусторонняя пневмония", а 29 июня его сердце остановилось, не выдержав осложнений.


Ищите больше по теме: