Дмитрий Шепелев конвертировал деньги Жанны Фриске в доллары и перечислил на заграничные счета - СК РФ

Следственный комитет России сообщил первые результаты расследования хищения 21 миллиона рублей со счета покойной певицы Жанны Фриске. Эти деньги муж артистки Дмитрий Шепелев перечислил за границу.

После обращения "Русфонда" в Следственный комитет России прошло всего несколько дней, но уже появились первые результаты расследования. Стало известно, что 21 миллион рублей со счета Жанны Фриске ее гражданский муж Дмитрий Шепелев перевел за границу, предварительно конвертировав эти деньги в доллары. Об этом сообщает Joinfo.com.

Ранее в Следственный комитет уже поступали заявления от граждан, интересовавшихся судьбой денежных средств, которые они пожертвовали на лечение Жанны Фриске.

Всего в "Русфонд" поступило 69,2 миллиона рублей от поклонников певицы и людей, которым была небезразлична ее судьба. 32,6 миллиона рублей из этой сумы было переведено на лечение онкобольних детей по желанию Фриске. На лечение артистки ушло 11,6 миллиона рублей. В итоге на ее счете оставалось 25 миллионов рублей. За трату 4 миллионов рублей из этих денег "Русфонд" получит отчеты. За трату 21 миллиона рублей родственники Жанны так и не отчитались.

Следственный комитет выяснил, что деньги со счета Фриске были переведены в заграничные банки. 170 тысяч долларов — на счет в Германии, 180 тысяч долларов — в Лос-Анджелес, а оставшиеся 104 тысячи долларов — в Нью-Йорк. Переводы совершил Дмитрий Шепелев, но отчеты о них он не представил. Отец Жанны Владимир Копылов никаких операций с деньгами дочери не проводил.

Предполагается, что Шепелев переводил деньги в клиники, в которых лечилась его жена. Но ему предстоит отчитаться за совершенные операции. Кроме того, ранее сообщалось, что родители Жанны Фриске проводят свое независимое расследование, так как считают, что Шепелев недобросовестно подходил к выбору медицинских учреждений, в который проходила лечение их дочь.