Дмитрий Шепелев и отец Фриске все еще под подозрением: "Русфонд" требует отчет о трате денег Жанны

Президент "Русфонда" Лев Амбиндер настаивает на том, что Дмитрий Шепелев и Владимир Копылов обязаны представить отчет о трате денег Жанны Фриске, так как их об этом уже трижды письменно уведомляли.

Президент и председатель совета директоров "Русфонда" Лев Амбиндер заявил, что благотворительный фонд трижды отправлял родственникам Жанны Фриске запрос с просьбой представить отчет о трате денег с ее банковского счета. Он отметил, что отец покойной певицы Владимир Копылов ранее соглашался с тем, что получал письмо от "Русфонда", а теперь отрицает это. По словам Амбиндера, Дмитрий Шепелев также получал уведомления. Об этом сообщает Joinfo.com.

​"Мы обязаны отчитываться перед государством, перед налоговой инспекцией, перед министерством юстиции. Мы это делаем каждый год. А эти деньги зависли, и мы не знаем, что с ними. Зависли на счете Жанны 20,8 миллиона рублей. Вот о них и разговор. Мы трижды напоминали наследникам о необходимости отчитаться. Отчетов мы не получили. В результате мы обратились в Следственный комитет с просьбой разобраться", — сказал Лев Амбиндер.

По словам президента "Русфонда", Владимир Копылов отрицает, что получал запросы по поводу отчета о трате денег. Амбиндер подчеркнул, что лично говорил об этом с отцом Жанны Фриске.

"Я ему лично сказал, что мы ему все отправляли. Он кивнул головой. Теперь он говорит, что ничего не было. Я не знаю где эти деньги. Это не наше дело. Наше дело — требовать исполнения воли телезрителей "Первого канала", что мы и делаем", — сказал Лев Амбиндер.

Напомним, что сбором денег на лечение Жанны Фриске занимались совместно "Первый канал" и "Русфонд". Недавно руководство "Первого канала" заявило, что поддерживает обращение благотворительного фонда в правоохранительные органы по поводу пропажи денег Жанны Фриске.

"В 2014 году мы попросили Русфонд, как нашего надежного партнера, помочь в сборе денег для лечения Жанны Фриске. Прозрачность и честность действий этой благотворительной организации не вызывала и не вызывает у нас сомнений", — добавили в пресс-службе канала.

Ранее сообщалось, что Владимир Копылов пришел в офис "Русфонда", чтобы перед ним извинились за обвинения в хищении денег со счета дочери.