Дмитрий Шепелев и отец Фриске сваливают друг на друга вину за пропажу миллионов Жанны

Гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев и отец певицы Владимир Копылов перекладывают друг на друга ответственность за пропажу 21 миллиона рублей с банковского счета артистки.

Телеведущий Дмитрий Шепелев и отец Жанны Фриске отказались добровольно предоставить "Русфонду" отчет о трате 21 миллиона рублей со счета покойной певицы. 20 января благотворительный фонд направил в Следственный комитет России заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту пропажи денег. Доступ до счета Жанны Фриске имел как ее гражданский муж, так и Владимир Копылов. Об этом сообщает Joinfo.com.

​По словам Дмитрия Шепелева, он еще в сентябре 2015 года передал в "Русфонд" все документы, подтверждающие целевое использование пожертвований поклонников Жанны, которые у него были.

"Судьбу же оставшихся средств нам всем предстоит узнать, так как счёт находился в распоряжении и доверенности родителей Жанны", — сказал Шепелев. Он добавил, что благодарен "Русфонду" за поиск пропавших денег. По словам ведущего, оставшиеся после лечения Жанны Фриске денежные средства должны быть возвращены "Русфонду" и "направлены на спасение жизней, для чего, собственно, и были собраны".

В свою очередь, Владимир Копылов отказывается представлять благотворительному фонду имеющиеся у него чеки. Отец Фриске настаивает на том, что любые разбирательства по делу пропажи денег со счета Жанны возможны только после раздела наследства певицы.

"Есть у нас чеки на 50 миллионов. А, что "Русфонд" утверждает, что дело не решено в досудебном порядке не совсем так. Дело еще не закрыто, еще ничего не было, никаких постановлений. В "Русфонде" ничего не могут мне сказать, а я же не могу к ним просто прийти — нате, вот я вам отдам все. Пусть подадут в суд", — сказал Владимир Копылов.

Он отметил, что не имеет ни малейшего представления, "куда Шепелев дел деньги, и какие деньги у него были". По словам Копылова, это должен решить суд. "Откуда в "Русфонде" знают, что деньги есть на счету в банке? Они, что, в банке были?", — добавил отец Жанны Фриске.

Ранее сообщалось, что депутат Государственной думы Российской федерации Вадим Соловьев заинтересовался судьбой 21 миллиона рублей со счета Жанны Фриске.