Мария Кончаловская продолжает бороться за жизнь: родители не теряют надежду

Дочь режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой Мария Кончаловская все еще не пришла в себя. Врачи дают неутешительные прогнозы, но родители девочки продолжают надеяться на лучшее.

Мария Кончаловская находится в коме уже больше двух лет. За это время она ни разу не пришла в себя. Ее родители, режиссер Андрей Кончаловский и телеведущая Юлия Высоцкая, тратят колоссальные суммы на то, чтобы медики поддерживали жизнедеятельность девочки. Однако врачи дают не совсем обнадеживающие прогнозы. Об этом сообщает Joinfo.com.

​Медики утверждают, что если Маша Кончаловская в ближайшее время не выйдет из глубокой комы, то есть вероятность, что девочка может стать инвалидом. Хотя во французской частной клинике Маше обеспечивают хороший уход, очень многое зависит от того, как ее организм реагирует на длительное пребывание в коме. Среди возможных вариантов развития событий врачи не исключают повреждение головного мозга. Наиболее вероятны необратимые изменения тех частей коры мозга, которые отвечают за речь и восприятие окружающего мира.

Но родители не теряют надежды на лучшее. Юлия Высоцкая ранее заявляла, что дочка временами ее слышит и, скорее всего, чувствует ее присутствие в палате. Мать Марии утверждает, что "свет в конце туннеля есть", но путь до полного выздоровления будет очень долгим. Родители Маши Кончаловской не раз обращались к своим поклонникам с просьбой верить только той информации, которую они узнают лично от них. Но Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая так долго хранят молчания, что издания пытаются узнать новости о Маше из других источников.

Ранее сообщалось, что пока Мария Кончаловская находится в коме, злоумышленники спекулируют на имени ее матери Юлии Высоцкой.

 

 


Ищите больше по теме: