Мария Кончаловская идет на поправку: последствий комы удалось избежать

16-летняя Мария Кончаловская пришла в себя, избежав печальных последствий двухлетнего пребывания в коме. Девочка проходит реабилитацию в России, и к ней понемногу возвращаются жизненные силы.

Дочь режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой все еще оправляется от длительного пребывания в коме. Опасения французских врачей не подтвердились — девочке удалось избежать полного паралича. Пока неизвестно, пострадал ли мозг Маши. Специалисты утверждают, что это зависит от того, каким был уход за девочкой во время ее пребывания в клинике во Франции. Об этом сообщил Joinfo.com.

Пока СМИ теряются в догадках, находится ли пришедшая в себя Мария Кончаловская на территории России или в Италии. Недавно в сеть попали снимки девочки, которая сидит в инвалидном кресле. Фотография сделана со спины, потому нельзя со всей уверенность сказать, что это действительно дочь Андрея Кончаловского. Рядом с девочкой находится обслуживающий персонал клиники. Судя по всему, Маше становится лучше, если врачи уже разрешают ей прогулки на свежем воздухе.

Родители Марии сложно переживали пребывание девочки в коме. Ее отец Андрей Кончаловский с головой ушел в роботу, а мать избегала давать на эту тему интервью. Но недавно, вероятнее всего, как раз после выхода Маши из комы, Юлия Высоцкая прокомментировала здоровье дочери. Тогда она сказала, что вместе с мужем постоянно находится возле девочки. По словам Высоцкой, брат Андрея Кончаловского Никита Михалков тоже часто навещает Машу.

Ранее сообщалось, что Мария Кончаловская находится на пути к выздоровлению — самый опасный период уже позади.


Ищите больше по теме: