Отец Жанны Фриске не должен поддаваться на провокации Шепелева — адвокат

Адвокат Владимир Ильин считает, что отец Жанны Фриске Владимир Копылов обязан быть осторожнее, если хочет видеть внука Платона. Также адвокат посоветовал не поддаваться на провокации Дмитрия Шепелева.

Адвокат Владимир Ильин рассказал, какие шансы имеют отец покойной певицы Жанны Фриске Владимир Копылов и его жена на то, что суд разрешит им видеться с внуком Платоном. По его словам, такая возможность предоставляется семейным законодательством. Но дедушке и бабушке Платона стоит быть осмотрительнее, и не поддаваться на возможные провокации со стороны гражданского мужа Жанны Фриске Дмитрия Шепелева. Об этом сообщил Joinfo.com.

Адвокат отметил, что согласно российскому законодательству, первоочередное право на воспитание ребенка имеют родители. В данном случае — это телеведущий Дмитрий Шепелев.

"Но по закону он не может запретить бабушке с дедушкой видеть внука. Семейный кодекс всегда за то, чтобы ребенок знал своих родственников и общался с ними. Исключения, конечно, бывают. Но только если у суда будут доказательства, что в ходе встреч с дедушкой или бабушкой жизнь и здоровье несовершеннолетнего подвергаются опасности", — сказал Владимир Ильин.

Он отметил, что отец Жанны Фриске должен обратить на это внимание и быть более осмотрительным. "Если ему это удастся, суд, скорее всего, примет его доводы", — считает адвокат. Владимир Ильин добавил, что когда Платон достигнет десятилетнего возраста, то его мнение тоже будут брать во внимание.

Ранее сообщалось, что благотворительный фонд "Русфонд" хочет заставить Дмитрия Шепелева и отца Фриске отдать деньги, которые поклонники собирали на лечение Жанны.