Елена Ваенга рассказала, как из-за «неславянской внешности» провела сутки в КПЗ

Российская певица Елена Ваенга рассказала, как ее забрала полиция Санкт-Петербурга, поместив на сутки в КПЗ. Правоохранители обратили внимание на Ваенгу из-за того, что внешность у нее была «неславянская».

Инцидент с певицей произошел несколько лет назад.  В то же время исполнительница отмечает, что на стражей закона не в обиде. Елена Ваенга считает, что ее задержание было основательным, ведь то, что она вышла из дому без документом – полностью ее вина, - передает Joinfo.com со ссылкой на glamurchik.tochka.net.

«Я приехала в Питер к своим знакомым и естественно вышла прогуляться по городу. Тут ко мне подходит патруль ППС и требует документ, удостоверяющий личность, а я, как назло, забыла взять с собой паспорт. Я пытаюсь объяснить полицейским, что приехала из Североморска, но один из них в очень грубой форме мне ответил: "Ты у себя в горах будешь рассказывать про Североморск и про то, что ты русская". По их словам, внешность у меня вообще «неславянская».  Вот и пришлось мне провести сутки в КПЗ, пока знакомые не принесли в участок документы», - рассказала Елена Ваенга.

Напомним, что ранее на «Славянском базаре-2015» Елена Ваенга призналась Украине в любви, пожелав всему украинскому народу мира. Она также спела украинскую народную песню «Ой, чий то кінь стоїть».

 


Ищите больше по теме: