Мария Кончаловская побеждает кому, но родители девочки пока не раскрывают подробностей

Слухи о том, что Маша Кончаловская вышла из комы и находится на реабилитации в России, могут оказаться вымыслом. Ранее родители Маши заявляли — стоит верить только исходящей лично от них информации.

Недавно в СМИ опубликовали фотографию, на которой, возможно, изображена 16-летняя Маша Кончаловская. Девочка сидит в инвалидном кресле спиной к объективу. Возле нее стоит женщина, скорее всего, ее сиделка. Тот факт, что девочку вывезли на прогулку, СМИ трактовали как свидетельство улучшения ее здоровья. Об этом сообщил Joinfo.com.

Но ранее родители девочки режиссер Андрей Кончаловский и телеведущая Юлия Высоцкая предупреждали, что только те сообщения о Маше, которые исходят от них, являются достоверными.

"Мы хотим подчеркнуть, что все сообщения о ходе реабилитации нашей дочери, которые появляются в прессе и не исходят напрямую от нас, недостоверны, поэтому мы просим вас игнорировать журналистские домыслы", — заявляли родители Марии Кончаловской.

Несмотря на то, что Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с большой осторожностью относятся к заявлениям о состоянии здоровья дочери и редко общаются об этом с прессой, слухи об ее выздоровлении с незаурядной частотой появляются в СМИ. Комментарии от родителей поступают только тогда, когда они уже не в состоянии выдержать количество неправдивой информации.

В апреле этого года мать девочки Юлия Высоцкая говорила в интервью, что даже врачи не знают, находится Мария в сознании или нет. По ее словам, состояние комы неоднозначно и сугубо индивидуально. Высоцкая сказала, что, по мнению врачей, восстановление Маши будет длинным и тяжелым.

"Это бесконечная работа – и Маши, и наша…Но никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания", — говорила Высоцкая.

Юлия отказалась отвечать на вопрос о местоположении клиники, где лечат ее дочь, чтобы уберечь ее от прессы. Она добавила, что близких людей у нее осталось мало, и она не хочет, чтобы у них начали выпытывать информацию.

"Зачем провоцировать их на проявление низменных инстинктов?", — сказала Юлия.

Кто и зачем распространяет ложные слухи о выздоровлении Марии Кончаловской, пока неизвестно. Но пресса по-прежнему бурно реагирует на каждое такое сообщение. Вполне вероятно, что в ближайшем времени родители Маши сделают официальное заявление, так как страсти вокруг здоровья их дочери уже накалились до предела.

Ранее сообщалось, что Мария Кончаловская побеждает кому, но прогнозы на восстановление ставить рано.

 


Ищите больше по теме: