Наследника Эльдара Рязанова еще не нашли, но имущество режиссера уже подсчитали

За всю свою жизнь и блестящую карьеру режиссера Эльдар Рязанов смог заработать только на гараж, в котором стоит старенькая иномарка, "трешку" в Москве и дачный участок в Подмосковье. Пока не известно, кто унаследует это имущество.

Режиссер Эльдар Рязанов, возможно, оставил завещание, в котором указано имя его наследника. Но пока что на его движимое и недвижимое имущество претендуют дочь Ольга, внук Дмитрий, а также его третья жена Эмма Абайдуллина. Об этом сообщил Joinfo.com.

Несмотря на популярность своих фильмов, Рязанов не заработал много. По словам друга Эльдара режиссера Юлия Гусмана, если бы Рязанов работал в западной системе кино, то давно уже был миллионером.

В официальных документах значится, что после себя Рязанов оставил часть собственности в двух московских квартирах, которые расположены в Большом Тишинском переулке.В квартире, где был прописан режиссер, он владел двумя комнатами общей площадью 55,8 кв. м. В другой квартире — комнатой площадью 38,9 кв. м.

Также Эльдару Рязанову принадлежит частный дом площадью 198,4 кв. м и участок возле него, площадью3840 кв. м. Расположена дача режиссера в деревне Жуковка Наро-Фоминского района Подмосковья. Документы на эту собственность были оформлены в 2000 году. Кроме этого, режиссер владел автомобилем Lexus 2006 года выпуска и боксом для машины.

Возникали вопросы по поводу права собственности Рязанова на киноцентр "Эльдар", где при жизни он работал директором. Но оказалось, что здание киноцентра является бюджетным учреждением.

Ранее сообщалось, что режиссер Эльдар Рязанов умер в возрасте 88 лет от лёгочной и сердечной недостаточности. Деятели культуры России выразили свои соболезнования по поводу его смерти. Иосиф Кобзон предложил назвать улицу его именем. Родственники Эльдара Рязанова уже назвали дату и место прощания с режиссером.


Ищите больше по теме: