Уилл Смит заявил, что в Голливуде процветают предубеждение и расизм

Актёр рассказал, что в своей работе ему постоянно приходится сталкиваться с предубеждениями. Также Уилл Смит сообщил, что даже в Голливуде есть расисты, и он старается их избегать.

Актёр Уилл Смит заявил, что в своей работе ему постоянно приходится сталкиваться с предубеждением. По его словам, в Голливуде он не часто имеет дело с расизмом, но всё же случаи бывают. Об этом актёр рассказал во время круглого стола на тему предубеждений в киноиндустрии, сообщает Joinfo.com.

"Я не собираюсь перевоспитывать расистов. Я не собираюсь с ними сотрудничать. С такими людьми лучше не иметь никаких дел", — сказал актёр.

К заявлению Смита присоединился и актёр Бенисио Дель Торо, рождённый в Пуэрто-Рико. Он отметил, что когда начинал актёрскую карьеру в США, ему посоветовали сменить имя.

"Возможно, это была одна из самых больших моих ошибок — не поменять имя", — сказал Дель Торо.

Уилл Смит поделился своим пониманием разницы между расизмом и предубеждением:

"У каждого есть предубеждения. У всех есть жизненный опыт, благодаря которому можно решить, чему отдать предпочтение. Поэтому одним больше нравятся блондинки, а не брюнетки. Когда вы видите человека с тёмной кожей на улице, вы реагируете иначе, чем на белого, ростом около полутора метра. Но когда речь идёт о расизме, то это касается превосходства. Это чувство превосходства всей своей расы".

По его словам, актёры имеют власть над умами людей и могут на них влиять.

"Когда я выбираю фильм, то осознаю всю силу и возможность влиять на людей по всему миру, передавать им послания", — отметил 47-летний Уилл Смит.

Смит сказал, что Америка — это единственное место на планете, где он может состояться, как актёр.

"Ни в одно другой стране на планете такой человек как я не получил бы возможность глобально влиять на людей", — добавил актёр.

 


Ищите больше по теме: