American Conservative: Военные перевороты любимое орудие внешней политики США, Украина и Янукович на очереди

Обозреватель The American Conservative Патрик Бьюкенен откровенно высказался относительно внешней политики США. По его мнению, американские власти используют военные перевороты и отступают от принципов демократии, когда им требуется свергнуть неугодного лидера какой-либо страны.

Журналист американского издания The American Conservative Патрик Бьюкенен считает, что американские власти часто используют военные перевороты для того, чтобы свергнуть неугодного политика другой страны. Бьюкенен написал, что очень часто американцы способны отступить от принципов демократии, когда они мешают их виденью Нового Мирового Порядка.

Обозреватель вспомнил ситуацию, которая совсем недавно произошла в Египте. В 2012 году на президентских выборах в этой стране победил представитель партии "Братья - мусульмане" Мухаммед Мурси.

Тогда руководство США признало результаты выборов, а годом спустя в Египте произошел военный переворот, во время которого Мурси арестовали и расстреляли около 1000 представителей его партии. В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри поддержал переворот в Египте, заявив, что таким образом военные восстанавливают демократию в стране.

Патрик Бьюкенен уверен, что ситуация повторяется с Украиной. В 2010 году на президентских выборах победил Виктор Янукович и тогда его победу назвали честной. Его президентский срок заканчивается в 2015 году, но в ноябре прошлого года в стране начинаются массовые протесты и стычки с милицией. Митингующие требуют отставки действующего Президента.

В своей статье Бьюкен приводит риторический вопрос: "Неужели военные перевороты а-ля Каир и восстания толпы а-ля Киев стали законными орудиями в арсенале демократии?". Он вспомнил, что волнения начались после того, как Украина не подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Америка, по всей видимости, сотрудничает с Европой в этом вопросе.

Журналист также вспомнил о визите Джона Маккейна в Киев ,во время которого последний высказался в поддержку "народа Украины, который борется за демократию". В то же время Бьюкен опять задает вопрос, кого поддерживает американский сенатор, весь народ Украины или несколько десятков тысяч человек, которые стоят на Майдане?

Патрик Бьюкен также написал примерно следующее: "Маккейн поставил нас на сторону толпы, которая хочет свергнуть действующего президента и заполучить власть в свои руки. Хотя, если бы такие волнения происходили в столице США, никто бы не стал сидеть спокойно".