Лидер ДДТ Юрий Шевчук про Украину: "достала эта долбаная власть"

Юрий Шевчук поет в студии звукозаписи
Солист известной российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук с особым волнением следит за тем, что происходит в украинской столице.

Юрий Шевчук ответил на вопрос о событиях в Украине на Майдане в эфире программы радиостанции "Эхо Москва". Оказывается, у Шевчука много друзей и знакомых живут в Киеве, Донецке, Львове и поэтому последние события в Киеве ему понятны. Музыкант сообщил, что с тревогой воспринимает сообщения о столкновениях митингующих и силовиков.

Музыкант переживает за Украину и украинский народ. Ситуацию в Украине Шевчук называет трагичной, но тут же уточняет, что именно в такие моменты проявляется духовность народа. "Многое знаю о Януковиче и его команде", заявил он, добавив, что массовые беспорядки в стане начались именно из-за такой власти в государстве.

"И киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днем работают, а вечером на Майдане", - говорит музыкант. Также Юрий Шевчук заверяет, что его друзья – вовсе не радикалы и не националисты, а образованные люди, которые хотят жить лучше, стремятся, чтобы "коррумпированная, полууголовная" власть ушла.

Музыкант признает, что среди митингующих – люди, которые приехали на тот же Майдан с разными целями. "Революция - это такая вещь, куда стекаются не только люди, которые хотят добра всем". Там есть и люди интеллигентные, и жулики, и бандиты. "Сейчас на Майдане ситуация как на вокзале", признается музыкант.

"Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбанная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан", эмоционально заявил Юрий Шевчук.

В конце разговора лидер ДДТ Юрий Шевчук выразил надежду и от всей души пожелал Украине и украинцам, все-таки политического решения. Обратился он и к украинской власти и попросил пойти на компромиссы, потому что так складывается исторически. "Нельзя, не дай бог, допустить гражданской войны", - завершил Шевчук.