Митингующие в Киеве требуют от оппозиции решительных действий или сдать свои мандаты народных депутатов

Общественные активисты евромайдана в Киеве и оппозиционные политики выясняют отношения. Митингующие требуют от оппозиции в Верховной Раде Украины добиться роспуска парламента.

Представители Общественного совета Майдана объявили о своих требованиях к оппозиционным политикам. Первое, что должны политики, – выдвинуть единого кандидата от оппозиции. Тем более, что депутат от “Батькивщины“ Александр Бригинец зарегистрировал в Верховной раде законопроект, в котором предлагает провести выборы Президента Украины 30 марта 2014 года.

“Мы понимаем аргументацию политиков, что, когда они выдвинут единого кандидата от оппозиции, его могут отравить или как-то иначе устранить", - заявил член Общественного совета Майдана Павел Жовниренко, - "Однако только выбранный единый кандидат сможет убедить народ поддержать его, ведь в этом случаи можно успеть провести аудит его жизни...“

Второе требование протестующих на майдане –добиться роспуска парламента, с первого дня зимней сессии блокируя трибуну. Если это не получится, то добиться роспуска Верховной Рады представители “ Батькивщины“, “Свободы“ и “УДАРа“ должны сдав свои мандаты – 151 человек, как один, должны отказаться от статуса народного депутата.

Несмотря, на долгое стояние на майдане, протестующие активисты не собирается расходиться и зазывают на массовые протесты жителей Киева, активно подвозят желающих помитинговать автобусами с западных областей Украины.

На правительство Януковича западное давление только усиливается – резолюцию в отношении Украины приняли в США. От оппозиции западные партнеры также ждут решительных действий. Но сразу дают оговорку - "в обязательно мирном поле".

Сами оппозиционные политики в ближайшее воскресение снова зовут народ на Евромайдан на Народное вече.

Сейчас происходит опасная игра по раскачиванию ситуации в стране и власть и оппозиция и дипломаты из США, ЕС и России должны понимать, что долго такая ситуация "в обязательно мирном поле" может не продержаться.