Глава Европарламента Давид Сассоли скончался в возрасте 65 лет

Давид Сассоли
От последствий сложной формы пневмонии умер глава Европарламент Давид Сассоли. Итальянскому журналисту и политику было 65 лет.

О смерти Давида Сассоли сообщил миру его пресс-секретарь Роберто Куильо. Последние две недели жизни председатель Европейского парламента не появлялся на публике из-за плохого самочувствия, рассказывает Joinfo.com.

Умер Давид Сассоли

Издание ВВС пишет, что господин Сассоли был госпитализирован в Италии в декабре 2021 года с жалобами на плохое самочувствие. У политика диагностировали тяжелую форму пневмонии. К сожалению, усилия врачей, пытающегося спасти 65-летнего Давида, оказались напрасными. Во вторник, 11 января, его организм сдался после длительной борьбы.

Проблемы со здоровьем начались у Давида Сассоли еще в сентябре 2021 года. Он вернулся к работе два месяца спустя, но в конце года снова попал в больницу. В Европарламенте уже давно заговорили о необходимости переизбрания Председателя, но известный итальянец уверял коллег, что в этом нет никакой необходимости.

Давид Сассоли

Очень жаль, но чуда не случилось. Умершего оплакивают его коллеги, друзья и семья - жена и двое детей.

До того как попасть в Европарламент в 2009 году, Давид почти 30 лет строил карьеру журналиста. В 2019 году Сассоли возглавил Европарламент и активно руководил им до начала осени 2021 года.


Ищите больше по теме: