Президент Сербии Вучич, вдохнавленный Путиным, заговорит в Москве по-русски

Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что планирует выступить в Государственной Думе РФ на русском языке во время своего предстоящего визита в Россию.

Президент Александр Вучич готовится к визиту в Россию, который был недавно согласован с Сергеем Лавровым. Сербия рассчитывает получить поддержку президента России Владимира Путина по многим вопросам, начиная от позиции по Косово и заканчивая энергетическими вопросами.

Глава сербского государства сообщил, что предварительная дата его встречи с президентом России Владимиром Путиным назначена на 25 ноября в Москве.

Неспроста Александр Вучич посетил среднюю школу, которую окончил в Белградском районе Земун. Там он встретился с администрацией школы и учителем русского языка Ириной Галкиной.

«Каждый второй день недели я хожу на курсы русского языка, чтобы улучшить свои знания. Я впервые буду выступать в Государственной Думе и на российском телевидении на русском языке. Смотрите и говорите мне, если что-то не так», - сказал он своей учительнице.

Ранее Министр иностранных дел Сербии Никола Селакович уточнил, что энергетические вопросы и цена на газ, как ожидается, станет одной из основных тем предстоящей встречи президентов Сербии и России. До этого Вучич неоднократно заявлял, что надеется обсудить с президентом России благоприятные цены на газ для Сербии.