Мужчина, ударивший президента Франции, отправится в тюрьму на 4 месяца

Эммануэль Макрон
Одним из самых громких событий уходящей недели является нападение неизвестного мужчины на президента Франции. Правонарушитель уже выслушал приговор суда, и следующие 4 месяца ему придется провести за решеткой.

Скандальный инцидент с участием президента Франции произошел во вторник, 8 июня 2021 года. Во время публичного приветствия Эммануэля Макрона мужчина из толпы внезапно ударил главу государства по лицу. Произошедшее было снято на видео и опубликовано в сети, напоминает Joinfo.com.

Судьбу обидчика Эммануэля Макрона решил суд

Сам Макрон заявление на обидчика писать не стал, но правоохранительные органы не могли остаться в стороне и привлекли преступника к ответственности. В четверг, 10 июня, состоялся суд. Прокуроры просили для мужчины 18 месяцев тюремного заключения, но судейский состав принял решение отправить его в тюрьму на 4 месяца.

Не уйдет от наказания и мужчина, снявший нападение на видео. Второму подозреваемому грозит судебное преследование за незаконное хранение оружия, которое нашли в его доме во время обыска. ВВС сообщает, что он родом из того же города, что и Дэмиен Тарел, ударивший президента Франции.

Что говорит обвиняемый?

Дэмиен Тарел, выступая в суде, сказал, что он отправлялся на встречу с Макроном и очень хотел как-то выделиться. По его словам, он думал, что забросает главу государства яйцами или пирожными, но, когда Эммануэль оказался совсем рядом, мужчина не смог сдержать эмоции и набросился на политика, ударив его ладонью по лицу.

«Когда я увидел его притворно дружелюбный, лживый взгляд, меня переполнило отвращение» - сказал Дэмиен суду, добавив, что действовал не умышленно, а инстинктивно.

Комментарий Эммануэля Макрона

Во время пресс-конференции политик сказал, что не будет принимать участие в судебных разбирательствах, касающихся нападения.

Эммануэль Макрон
Фото: Инстаграм @emmanuel.macron.fans

«В нашей стране были моменты очень высокого напряжения и насилия, которые мне пришлось испытать в качестве президента, во время кризиса желтых жилетов. Сегодня наше общество изменилось в лучшую сторону» - сказал Макрон.

На вопрос журналиста о его статусе потерпевшего, французский президент ответил, что не стал писать на обидчика заявление и не будет принимать участие в судах, предоставив право полностью вести и расследовать это дело соответствующим органам.

Главное фото: Инстаграм @contemacron