Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заразился коронавирусом

президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор дал положительный результат на Covid-19. Как себя чувствует 67-летний политик, и как его организм переносит опасную инфекцию?

О заражении Covid-19 Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил в воскресенье, 24 января 2021 года, в своем Твиттере, передает Joinfo.com.

Президент Мексики заразился коронавирусом

«С сожалением сообщаю вам, что я заразился Covid-19. Симптомы легкие, но я уже начал лечение. Как всегда, я настроен оптимистично. Мы будем двигаться вперед», - написал Лопес Обрадор.

Президент Мексики добавил, что он продолжит выполнять обязанности главы государства из своей резиденции. На понедельник, 25 января, у Лопеса Обрадора запланирован телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Главы стран должны обсудить тему поставок российской вакцины Sputnik V в Мексику.

«Я буду вести все общественные дела из Национального дворца. Например, завтра мне позвонит президент Владимир Путин. Есть вероятность, что они пришлют нам вакцину Sputnik V», - написал Лопес Обрадор, добавив, что во время болезни представлять его на ежедневных утренних брифингах с членами правительства будет министр внутренних дел доктор Ольга Санчес Кордеро.

Мексика - одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран

Мексика - одна из 17 стран мира, в которых зарегистрировано более 1 миллиона случаев заражения Covid-19. Количество недавно подтвержденных случаев смерти и случаев заболевания неуклонно растет по всей стране с начала октября 2020 года, и сейчас ежедневные показатели выявления инфекции и смертности являются одними из самых высоких с начала пандемии.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Мексике зарегистрировано более 1 700 000 случаев обнаружения Covid-19, жизни более 149 000 пациентов спасти, к сожалению, не удалось.

Коронавирусом переболели уже множество политиков и президентов из разных стран мира. Например, Дональд Трамп перенес заболевание за несколько дней до выборов. Его супруга Мелания лечилась дома, а сам бывший президент обращался за помощью в больницу.


Ищите больше по теме: