Top.Mail.Ru

Индонезийский султан хочет нарушить многовековую традицию и назвать дочь преемницей трона

В традициях Индонезии может случиться переворот. Султан Хаменкубувоно X (Sultan Hamengkubuwono X) хочет назначить преемницей трона одну из своих дочерей.

Такая идея не очень понравилась другим членам султаната – ведь на протяжении многих веков им правили только мужчины. Подробности назревающего скандала в Индонезии расскажет Joinfo.com.

Индонезийский султан хочет нарушить многовековую традицию

Индонезийский султан хочет нарушить многовековую традицию и назвать свою старшую дочь преемницей престола. 46-летняя принцесса Мангкубуми может стать первой женщиной, которая будет править страной с самым многочисленным мусульманским населением в мире.

Принцесса Мангкубуми

Султан Хаменкубувоно X является очень популярной и авторитетной политической фигурой в Индонезии. Его называют прогрессивным лидером – он первым выступил за то, что женщины имеют право занимать руководящие должности в его стране, что понравилось не всем мужчинам.

Теперь скандал зреет и в самом султанате Джокьякарты

Султан Хаменкубувоно X имеет пять дочерей и сына, а первенцем деятеля стала девочка. Именно принцесса Мангкубуми может стать преемницей своего отца после его смерти.

Данную новость крайне негативно воспринял единственный сын султана, всю свою жизнь готовившийся занять престижную должность. Он пообещал отцу, что если тот не передумает и все-таки нарушит многовековую традицию престолонаследования, сестер и мать принцессы Мангкубуми ожидает изгнание, после того, как действующий правитель и многодетный отец уйдет из жизни.

Хаменгкубувоно X

«Я обещаю, что не буду бороться с несправедливостью прямо сейчас. Но когда султан покинет этот мир, все женщины будет изгнаны из дворца. Они больше не являются членами нашей семьи. И народ со мной солидарен» - заявил обиженный несостоявшийся наследник.

Решение султана Хаменкубувоно X не было спонтанным. Он начал подготовку к своеобразному «перевороту» еще в 2015 году, изменив название титула и сделав его нейтральным в отношении пола наследника.

Последняя воля Хаменгкубувоно IX

Хаменгкубувоно IX

Хаменкубувоно X утверждает, что выполняет последнюю волю своего отца. Покойный Хаменгкубувоно IX, который имел множество наложниц и 21 ребенка, просил сына модернизировать королевскую систему, отменить многоженство и, таким образом, позаботиться о правах женщин.

Следует отметить, что все шестеро детей султана Хаменкубувоно X получили образование в Европе, Америке и Австралии и теперь занимают различные руководящие должности во дворце без дискриминации по половой принадлежности.

А в арабских странах, между тем, женщины ликуют – с 24 июня 2018 года им официально разрешат садиться за руль автомобиля. В честь такого события на обложке популярного глянца снялась арабская принцесса.


Ищите больше по теме: