В Лондоне построят первый пешеходный мост через реку Темзу

В Лондоне через Темзу построят уникальный мост, на котором будет находиться целый парк

Достопримечательности Лондона ежегодно привлекают миллионы туристов. Однако руководство города решило, что надо сделать нечто новое, а именно – построить через Темзу первый пешеходный мост. Это будет не просто мост, а целый оазис в центре мегаполиса – прямо на мосту сделают парк. Мост-сад будет привлекать еще больше туристов со всего мира, по мнению министра финансов Джорджа Осборна.

“Мост-сад (Garden Bridge) покажет лучшие стороны британських инженеров и дизайнеров“, - говорит Осборн. На мосту будут посажены различные группы деревьев и другой растительности. Пешеходная зона будет состоять из двух конструкций в футуристическом стиле, и с нее будут открываться потрясающие панорамы.

На строительство уйдет 150 миллионов фунтов стерлингов, из них 30 миллионов предоставляют частные инвесторы.

Кроме того, в Лондоне собираются построить самое высокое здание в Европе. В нем будет 74 этажа, высота – 242 метра. Участок, который отведут под строительство, стоит 120 миллионов евро. Здание будет жилым, за 1 кв.м. в апартаментах покупателю придется отдать 12 000 евро.

Также в британской столице модернизируют уличное освещение. К 2016 году в Лондоне 2/3 уличных ламп заменят энергосберегающими светодиодами. Таким образом потребление энергии сократится на 40 процентов. На осуществление проекта потратят 10,9 млн фунтов, зато экономия будет составлять 1,85 млн фунтов ежегодно.

Елизавета Радванская, журналист

В Лондоне построять мост, на котором возведут великолепный парк


Ищите больше по теме: