Дочь Юлии Высоцкой, последние новости на 16 декабря: выходные прошли без изменений

Дочь Юлии Высоцкой, последние новости: Маша в коме 65 дней, родителей покидает надежда на лучшее

Еще одна неделя прошла без изменений для Маши Кончаловской. Девочка по-прежнему находится в коме. Со дня роковой автокатастрофы 12 октября прошло уже 65 дней. Российские врачи ранее давали относительно позитивные прогнозы, но сейчас, когда Мария Кончаловская в травматической коме уже третий месяц, специалисты молчат. Родители девочки все еще не выходят на связь с поклонниками и журналистами. Режиссер Андрей Кончаловский, правда, на днях опубликовал на свой странице в соцсети цитату из книги “Возвышающий обман“. В цитате идет речь об оптимизме, и о том, что надо нести свой крест, даже если “хорошо уже никогда не будет“.

14-летняя Маша Кончаловская более 9 недель не приходит в сознание. Скорее всего, в мозге уже произошли необратимые процессы. Даже если Маруся придет в себя, для полного выздоровления понадобится длительная, серьезная, дорогостоящая реабилитация. Но возможно и чудо: медицине известны случаи восстановления организма и после трех месяцев комы. Около 60% детей после травм мозга приходят в себя в течение одного года. Однако, если девочка впадет в вегетативное состояние (есть движения и рефлексы, но кора головного мозга не работает), что часто случается после травматической комы, то шансов на полное восстановление практически не будет – после 6 месяцев в таком состоянии человек не способен обслуживать себя самостоятельно, кроме незначительного числа больных.

Последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой волнуют тысячи людей почти во всем мире. За Машу переживают поклонники творчества знаменитого режиссера и таланта актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой. Но врачи марсельской клиники, где лежит Маруся Кончаловская, не дают комментариев СМИ, и известно лишь то, что значительных изменений в ее состоянии пока нет.

Напомним, авария, в которой пострадала Маша, произошла 12 октября во Франции – за рулем находился Андрей Кончаловский. Он не справился с управлением и влетел во встречный автомобиль. Другие участники ДТП получили лишь незначительные травмы, а Машу доставили в клинику на вертолете прямо с места трагедии. У нее диагностировали черепно-мозговую травму.

Е. Радванская, журналист


Ищите больше по теме: