Сенатор Маккейн фотографировал происходящее на Майдане в Киеве со словами: "Это изумительно!"

Кличко, Тагнибок, Яценюк и Маккейн на переговорах в Киеве
На Украине лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок встретились с членом Сената США Джоном Маккейном.

Информацию распространила пресс-служба партии УДАР Виталия Кличко. Во время разговора с сенатором оппозиционеры отметили, что Украина переживает важный исторический момент, который обусловит дальнейшее развитие Украины – в сторону демократии или диктатуры, и "именно сейчас стране нужна вся возможная поддержка друзей Украины за рубежом".

В частности, Кличко подчеркнул, что моральной поддержки недостаточно. "Нужны действия и давление на правительство, которое бы сделало невозможным применение силы против мирных демонстрантов. Именно поэтому мы призываем правительство США ввести персональные санкции в отношении должностных лиц, виновных в применении силы против демонстрантов", - заявил Кличко.

Оппозиционеры выразили надежду, что Джон Маккейн поддержит рассмотрение этого вопроса в Сенате США.

После встречи сенатор с восхищением наблюдал за Майданом с последнего этажа Дома профсоюзов. В момент, когда митингующие засветили свои телефоны, Маккейн сделал снимок и сказал: "Это удивительно! Я никогда не видел ничего подобного!"

Фото: Павел Шеремета

Напомним, накануне группа сенаторов представила проект резолюции, в которой призвали правительство США рассмотреть вопрос о санкциях в отношении украинских чиновников в случае "дальнейшего насилия в отношении мирных демонстрантов".