Top.Mail.Ru

"МастерШеф-3": участники готовили под руководством Николая Тищенко и Татьяны Литвиновой

В среду, 11 декабря, зрители увидели очередной выпуск третьего сезона кулинарного шоу "МастерШеф". Семеро кулинаров-аматоров продолжают соревноваться за победу и главный приз.

На третьем командном конкурсе шоу "Мастер Шеф 3" участникам выпала возможность посмотреть на своих судей в работе. Кулинары готовили под чутким руководством рестораторов Татьяны Литвиновой и Николая Тищенко в одном из лучших ресторанов Киева.

Татьяна в свою команду выбрала Ольгу, Ирину, Даниила и Сергея. В команде Николая оказались Марина, Олег и Наталья.

"Сегодня вам придется трудно", - сразу же предупредил Николай Тищенко, а Татьяна Литвинова подтвердила: "Это правда".

Командам предстояло за 3 часа составить меню высокой кухни из 10 блюд (3 закуски, 1 первое блюдо, 3 основных блюда и 3 десерты) и приготовит заготовки. Кормить участники должны 24 лучших рестораторов Украины, своих потенциальных работодателей.

Наставники сами предложили меню и распределили процессы между участниками, кстати, сами Татьяна и Николай тоже готовили.

Команда Николая Тищенко готовили дуэт тартаров из тунца и лосося, стейк из тунца, салат Сашими, уху из сибаса, фисташковое тирамису, сыр под трюфельно-медовым соусом. Николай рассказал, что сам он сторонник здорового раздельного питания и хочет не только победить в этом конкурсе, а и научить подопечных готовить быстро, вкусно и красиво.

Команда Татьяны готовили карпаччо из лосося, крем-суп из зеленого горошка, равиоли, десерт Мильфей, ягодный суп, лимонный пудинг.

Участники были очень рады возможности поработать под руководством профессионалов. На кухне разразилось противостояние, команда Николая забрала большинство продуктов, а Татьяна спрятала готовое савоярди противников.

Гости особенно отметили закуску из инжира красных. Именно команда Татьяны Литвинова получила победу с преимуществом всего в 2 голоса.

DELFI

Источник: DELFI

Ищите больше по теме: