Шоу “Мастер-шеф-3“: кто покинул шоу 4 декабря и почему?

В прошлую субботу шоу “Мастер шеф- 3“ покинул самый колоритный участник проекта - Анатолий Цуперяк. Прощание с боевым товарищем было долгим и болезненным, но победитель должен остаться один, поэтому такие потери на шоу неизбежны каждую новую неделю.

Источник: пресс-служба канала СТБ

Николай Тищенко, Эктор Хименес-Браво и Татьяна Литвинова приготовили для своих подопечных очередную порцию сложных и трудновыполнимых заданий.

Первым испытанием стал конкурс по приготовлению суши. Казалось бы, ничего сложного. Но не тут-то было! Ведущие шоу “Мастер шеф“ решили научить участников взаимодействовать между собой и работать вместе. Для этого они разбили их на пары. Марине досталась компания Ирины, Ольге - Натальи, Андрей оказался в одной связке с Олегом, а Сергей- с Данилой. Кулинарам предстояло приготовить роллы трех видов. Первыми к заданию приступили девушки. На кухне участницы узрели бочки с прорезями для рук. Один человек из пары должен был стать исполнителем, а другой руководить действиями коллеги, которому необходимо было приготовить суши вслепую. Девушки хоть и действовали слаженно, но как ни старались, а не успели сделать третий вид роллов.

А вот парни никак не могли найти общий язык и очень нервничали. Андрей даже умудрился порезаться, чем вызвал панику у своего напарника Олега.

Данила Панов, Сергей Чибарь, Андрей Колесник и Олег Кошевой получили “черный фартук“. Парни не успели нарезать роллы, а их полуфабрикаты не имели формы и развалились прямо в руках у ведущих.

Для следующего задания ведущие поделили участников на команды. Кулинарам предстояло приготовить вегетарианское спагетти “Прима Вера“. Команду “красных“ возглавил Олег, а “синих“ - Ирина. Каждый из этапов рабочего процесса выполнял один из участников бригады. Красной команде удалось правильно приготовить блюдо, а ее лидеру, Олегу, было дозволено сменить черный фартук на привычный белый. А вот у "синих" возникли трудности. Сергей Чибарь не соблюл пропорции при приготовлении теста, и блюдо у кулинаров вышло неудачным. Под удар попала капитан, Ирина Бактыая . Она и надела “черный фартук“.

На этом испытания для участников только начинались. Следующий конкурс смело можно назвать заданием с повышенной степенью ответственности. Двум командам предстояло приготовить праздничный ужин для посла Грузии в Украине и дипломатического корпуса. Трудности у ребят начались еще на стадии разработки торжественного меню. Как только гости сделали заказ, команды тут же приступили к приготовлению блюд. Приятно удивленные дипломаты проголосовали за “красную команду“. А “синей“ пришлось определить аутсайдера. Им стала Наталья Ковальчук.

Ирына Бактыая, Андрей Колесник, Сергей Чибар, Наталья Ковальчук и Данила Панов сошлись на кухне в битве “черных фартуков“. Но кулинаров ждал сюрприз. Помимо обычных ингредиентов, в состав блюд входили и экзотические. Например, паук-птицеед, уж и игуана.

Наталья сегодня оказалась самой смелой участницей – она вытащила блюдо из курицы, но решилась приготовить …… игуану.

У Сергея Чибаря случилась истерика. Он никак не мог совладать с собой. Это не удивительно, ведь начинающему повару в качестве основного ингредиента достался …уж. Как ни уговаривали его остальные участники, Сергей никак не мог взять себя в руки. На помощь парню пришел сам Эктор Хименес-Браво. Только вместе с ведущим он смог преодолеть страх и начал готовить блюдо.

Данила Панов приготовил грузинское блюдо с трюфилем и “Сацыви“. Но это лакмство не сильно понравилось ведущим. Тем ни менее, его похвалили за готовность экспериментировать.

Андрей Колесник не смог правильно замариновать картофель, и его голубцы вышли невкусными. Ему было очень сложно покидать шоу, ведь этому участнику, единственному за три сезона, выпал шанс вернуться на проект после ухода и он не оправдал ожидания ведущих.

Уже в следующую среду кулинаров-аматоров ждут серьезные испытания и новые дерзкие задания. А также впервые за все сезоны участники станут готовить бок о бок со своими звездными ведущими.

Кулинарные эксперименты ставила Ольга Агаркова