Top.Mail.Ru

В Северодонецке "накрыли" крупный конвертационный центр

Сотрудники Миндоходов в Луганской области прекратили деятельность крупного центра по оказанию "услуг" по минимизации налогов легальным предприятиям Луганской, Киевской, Донецкой, Харьковской и других областей.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Установлено, что организаторы конвертационного центра, пять жителей Луганской области, открыли офисы по конвертации средств в Северодонецке. Они создали предприятие, реквизиты и счета которого использовали в схемах минимизации налоговых обязательств трех подконтрольных фирм. Через счета этих фирм "клиенты" конвертационного центра - предприятия реального сектора экономики переводили безналичные средства в наличные и незаконно формировали кредит по НДС", - отмечается в сообщении.

Установлено около 30 предприятий, которые воспользовались "услугами" этого центра. Все операции по приобретению товаров, работ, оказанию услуг осуществлялись виртуально. Ориентировочный оборот средств в текущем году составил более 100 млн грн.

В ходе обысков помещений и офисов северодонецких "минимизаторов" специалисты Миндоходов выявили и изъяли регистрационные и первичные документы, а также черновые записи бухгалтерского учета подконтрольных фирм, компьютерную технику и мобильные телефоны, чистые бланки с печатями фирм. На расчетные счета наложены аресты.

Источник: Укринформ

Ищите больше по теме: