США: Старушка отсудила у Макдональдс 2 000 000 за слишком горячий кофе

Горячий кофе может стать источником неплохого дохода, если взяться за дело с умом. Уже вторая американка, на этот раз 74-летняя калифорнийка, подала в суд на “Макдональдс“ и сорвала куш.

С сетью ресторанов “Макдональдс“ уже не в первый раз происходят инциденты в разных странах. Не так давно, к примеру, канадская школьница высказала претензии президенту этой компании из-за негативного влияния фаст-фуда на детский организм. Но не только молодые и не так безобидно высказывают свое возмущение известной марке быстрого питания. И по другому поводу.

Жительница штата Калифорния Джоан умудрилась подать в суд на сеть ресторанов быстрого питания “Макдональдс“. Иск она предъявила в размере “всего лишь“ $ 2 млн. в качестве возмещения ущерба за то, что в одном из ресторанов ей подали обжигающе горячий кофе. 74-летняя женщина утверждает, что по вине компании она оказалась не просто в шоковом состоянии, а даже получила ожог второй степени.

Инцидент произошел около года назад в городе Кловис, штат Калифорния. Старушка посетила закусочную “Макдоналдс“, которая обычно обслуживает автомобилистов, которые получают заказ, не выходя из автомобиля. Получив свой кофе от официантки, старушка завела машину и отъехала от ресторана. Однако, пытаясь выпить кофе, она получила ожоги. После пережитой боли и полученного стресса, Джоан начала страдать от бессонницы.

Этот случай напоминает историю, которая состоялась в 1992 году. Тогда 79 –летняя Стелла Либек из Нью-Мексико, также обожглась горячим кофе. Пожилая женщина смогла тогда отсудить у “Макдональдс“ круглую сумму за весь причиненный ей ущерб. И сумма эта составила… почти три миллиона долларов США. Вскоре после этого был даже учрежден специальный приз в ее честь – Премия Стеллы“, которая ежегодно присуждается людям, сумевшим выиграть самые удивительные и смешные судебные иски.


Ищите больше по теме: