Большая рыбалка: британский турист поймал карпа весом в 61 кг

Такого клева британец ждал ровно 56 лет. Думая, куда поехать на рыбалку, мужчина выбрал Таиланд

Пятьдесят шестой день рождения Кейта Уильямса Суррей пришелся именно на сезон рыбалки в Таиланде. Поэтому куда поехать отдохнуть заядлый рыбак практически не выбирал – улетел в экзотический Таиланд, его южную часть. И ему повезло.

Именно в день рождения он вытащил огромного сиамского карпа, весом в 61 килограмм.

И хотя местные утверждают, что эта рыба может достигать размера и в 100 килограмм, эта, скорее всего, станет официальным рекордом – самый большой сиамский карп, выловленный с 12 марта 2004 года, когда был пойман другой рекордный экземпляр. Сиамские карпы – одни из самых величественных рыб. Так, их австрийские сородичи, достигая 30 килограмм, уже являются рекордными для рыбаков.

Рыба весом в 61 килограмм истинная удача для Суррей, потому что мало с каким водным жителем так можно потягаться в силе – в Канаде стал историческим вылов окуня всего в 17 килограмм. Правда, эта рыба редко достигает таких размеров, понадобилось 200 лет.

Однако большая рыбалка Суррей, вернее рекордный улов, теперь еще должны зарегистрировать независимые эксперты. Иначе, получится как с рекордом Владимира Путина, который заявил, что поймал 21 килограммовую щуку , а это стало поводом для насмешек в интернете.

Обработка данных экспертов и свидетелей может занять до шести месяцев, только после этого сиамский карп весом в 61 килограмм будет зафиксирован как рекордный Международной ассоциацией спортивной рыбной ловли.