Тест драйвы автомобилей: Kia Rio, Nissan Micra, Peugeot 208 и Renault Clio

Сравнительные тест драйвы автомобилей: Kia Rio, Nissan Micra, Peugeot 208 и Renault Clio среди машин “малого“ класса недавно были проведены специалистами. Автотесты показали, что идеального автомобиля среди них нет. У каждого свои преимущества: так, что выбирать будем по вкусу и по потребностям.

Малолитражки уже давно перестали считаться “женскими“ автомобилями. Заслуга в этом, в первую очередь, современные городские условия. Наличие пробок, проблемы с местами для парковки и другие “мелочи“ делают такие автомобили все более востребованными. Для того, чтобы определить лучший автомобиль среди “малышей“, предлагаемых сегодня на рынке, во многом помогают автотесты, позволяющие дать тому или иному автомобилю исчерпывающую характеристику. Тестдрайв, проведенный не так давно среди автомобилей малого класса показал довольно интересные результаты.

Тест драйвы автомобилей: Nissan Micra – динамичный, но “жесткий“ Nissan Micra. Во-первых, ее действительно хвалят за параметры. Длина авто 3,78 м, а значит Micra - самая короткая модель в тесте. Этот миникар имеет небольшой радиус поворота, хорошо контролируется на трассе и обладает довольно большим ускорением, оставляя позади конкурентов. У него низкий расход топлива - 5,5 л, да и в отношении динамических характеристик Nissan выигрывает. 1,2-литровый 3 -цилиндровый двигатель снабжен компрессором. К сожалению, водитель сидит слишком высоко и места для него довольно мало. Для пассажиров на заднем сиденье места также немного. Да и крыша сзади низковата. Если ваш рост более 1,80 м, можете просто удариться головой. Кроме того, “японцы“ имеют некоторые пробелы в безопасности (отсутствие индикации температуры или динамического стоп-сигнала). Автомобиль слишком комфортен, да и подвеска довольно жесткая. По сравнению с конкурентами, многие детали производятся в Индии. Да и выглядит Micra не очень современным автомобилем.

Тест драйвы автомобилей: Renault Clio – управляем, но неэкономичен

Французский Clio хорош в движении. Renault переключается и управляется очень просто и легко. “Француз“ внешне современен, впечатляющ и смел. Автотест не показал убедительного преимущества двигателя с турбонаддувом. 0,9 -литровый двигатель бодро разгоняет машину после нажатия на акселератор. Clio не требует частого переключения передач в городских условиях. Это делает его немного медлительным, но при этом не чувствуется, напряжение 90 л.с. и 3 – цилиндрового двигателя на высокой скорости. При движении по шоссе, Renault медленно набирает обороты - похоже, максимальная скорость была достигнута лишь при скоростном спуске. Кроме того, на высокой скорости слышно раздражающие шумы от фронтальных колонок. Это значит, что в салоне не очень хорошая звукоизоляция. Что ж, для небольшого автомобиля это не главное, но в городе важно иметь небольшой радиус поворота, да и Clio не очень динамичен в городских условиях. Двигатель более “прожорливый“, чем у той же “Микра“ - на самом деле машина расходует 6,1 литра топлива на 100 км,что намного превышает данные производителя (4,5 л). Кстати, хотя “Клио“ является самой длинной в тесте, “француз“ внутри не предлагает больше места, чем его конкуренты. Из-за динамичных обводов корпуса Clio, кажется меньшим, чес на самом деле. Да и цена у него явно выше ожидаемой от такой модели.

Тест драйвы автомобилей: Kia Rio – комфортна, но “туговата“ Корейской Kia многие автотесты предсказали победу. “Рио“ имеет красивый дизайн кузова, современную кабину и, пожалуй, больше всего пространства для пассажиров. Однако, при динамичной езде выявились и недостатки. На скорости и резком маневрировании заднюю часть автомобиля немного “заносит“, АБС вмешивается поздно. Определенно, Kia смогла бы лучше справиться с этим, если бы были внесены изменения в динамический центр тяжести. Двигатель слабоват - 1,2-литровый, 4-цилиндровый двигатель разгоняется медленнее. С лучшей стороны показала себя управляемость автомобилем и его эргономичность. Машина более комфортна, а кроме того, Kia впечатляет своей семилетней гарантией, в то время как конкуренты предлагает до пяти лет гарантийного срока.

Тест драйвы автомобилей: Peugeot 208 – просторен, но тоже не идеален Сдержанный характер Peugeot 208 предлагает действительно много за уплоченные деньги. 208 выигрывает два очка вперед, бесшумно крадясь мимо своих конкурентов. Этот автомобиль в общем получил наибольшее количество баллов. Peugeot демонстрирует наилучший компромисс между полезной нагрузкой, безопасностью, стоимостью и удовольствием от вождения. Так, 208 имеет сбалансированную подвеску, легкий вес и гибко работающий двигатель, позволяющий ему обойтись без турбины. Расход топлива также на хорошем уровне. Хорош тормозной путь и звукоизоляция салона, что являются серьезными преимуществами “француза“. Машина маневренна и удобна в парковке. Приборная панель расположена над рулевым колесом, что придает дополнительный шарм интерьеру. Большие окна обеспечивают достаточное количество света в салоне, но ощущение пространства могло быть и лучшим. Поэтому мы не можем сказать, что Peugeot 208 является идеальным маленьким автомобилем. Переключение передач рычагом небольшой толщины могло бы быть более точным. При маневрировании появляется ощущение, что руль немного маловат. При быстрой езде на крутых поворотах недостаточна боковая поддержка и левое колено водителя касается дверной ручки. Хотя это, конечно, не смертельно.

К сожалению, эксперты так и не смогли определить идеальный маленький автомобиль . Все четыре кандидата продемонстрировали как сильные, так и слабые стороны.


Ищите больше по теме: