В Эдинбурге появятся плавучие дома

В Шотландии придумали, как решить квартирный вопрос. Для этого, построят плавучие дома

Строительство плавучих домов – проект не новый. Строительство такого жилья уже освоили голландцы.

При этом проект не просто социальный, но и экологичный. Планируется, для получения энергии для этих домов будут использоваться солнечные батареи. Альтернативные источники энергии, по оценкам ученых, уже могут составить конкуренцию традиционному газу . А уже полученная энергия будет вводить в действие насосы, которые будут обдувать жилище теплым воздухом.

Таким образом, авторам идеи удастся удешевить содержание плавучих домов в разы по сравнению с традиционными квартирами. И поэтому плавучие дома будет стоить около 95 000 фунтов, что гораздо дешевле, чем жилье на земле – с 150000 до 200000 фунтов за дом.
Хотя в Канаде строители социального жилья пошли другим путём – здесь для строительства дешевых квартир используются старые морские контейнеры .

Однако шотландские дома выполняют и еще одну задачу – они минимально воздействуют на поверхность земли. С сушей или дном их будет соединять лишь своеобразный якорь, который будет удерживать здание на одном месте.

Строительство, которое минимально влияет на окружающую среду, освоили и в Новой Зеландии . Здесь стараются строить дома, которые бы стали продолжением природы. И получаются совершенно необычные образцы архитектуры.


Ищите больше по теме: