ООН требует временно прервать конфликт в Сирии

Совбез ООН настаивает на временном перемирии под Дамаском. Причина – необходимость доставить гуманитарную помощь

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций призвал все стороны в сирийском конфликте объявить временное прекращение огня для доставки гуманитарной помощи в районы боевых действий.

Это решение было принято после того, как Совбез ОНН принял резолюцию по уничтожению химического арсенала Сирии. Таким образом речь идет об дипломатическом урегулировании сирийского конфликта, предложенного Россией.

Таким образом, Совбез ООН направил международных экспертов по химическому оружию для выполнения беспрецедентной операции – уничтожению химического оружия в Сирии.

На данный момент следователи ООН только подтвердили: в августе 2013 в предместье Дамаска действительно применялся запрещенный газ зарин, из-за использования которого погибло более 500 сирийцев, в том числе стариков, женщин и детей.

Отдельные страны, такие как Великобритания изначально заявили о своей готовности направить в Сирию гуманитарную помощь в размере 160 миллионов долларов.
Сейчас же международное сообщество заговорило об  общей акции, которая бы позволила уменьшить влияние на Дамаск Пекина и Москвы.


Ищите больше по теме: