Top.Mail.Ru

США не готово доверять Ирану, но и Израилю тоже

Вокруг Ирана растет напряженность из-за ядерной программы. Израиль готов бороться с появлением нового атомного государства на Ближнем Востоке, а США не готовы доверять Ирану

Главный политический стратег США, госсекретарь Джон Керри заявил, что Америка не увеличила свой кредит доверия по отношению к Тегерану, несмотря на декларируемый ими режим открытости.

Новоизбранный президент Ирана Хасан Роухани утверждал, что даже готов встретиться в рамках Генеральной ассамблеи ООН с Бараком Обамой , однако времени на подготовку этой встречи не хватило.

Кризис на ближнем Востоке усугубили заявления премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху, который четко определил, что Израиль не позволит получить Ирану ядерное оружие. И если Израилю придется действовать в одиночку, он будет действовать в одиночку, заявил Нетаньяху.

Эти слова сразу приобрели международный резонанс, потому что прозвучали на Генассамблеи ООН. Тем более, что эксперты изначально предупреждали: пока мировое сообщество занято конфликтом в Сирии, Иран создает ядерное оружие.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США в иранском вопросе будет придерживаться норм международного права и взвешенно подходит любым действиям в регионе, а они будут основываться исключительно на доверии.

На данный момент Иран подвержен экономическим санкциям со стороны Запада за попытки создать ядерное оружие. Однако ожидается, что в Женеве пройдут переговоры, которые продемонстрируют готовность Тегерана к международному сотрудничеству.


Ищите больше по теме: