Розовый бриллиант предлагается за рекордные $ 60 млн

Аукционный дом Sotheby“s в ноябре выставит уникальный лот - гигантский розовый бриллиант, получивший название Розовая звезда (Pink Star) весом 59,6 карат.

Бриллиант Розовая звезда по праву считается самым дорогим драгоценным камнем, когда либо выставлявшимся на аукционах. Аукционный дом Sotheby“s планирует выручить за уникальный камень не менее $60 млн. Драгоценные камни такого размера, цвета и качества встречаются крайне редко, именно поэтому за камень будут бороться ювелирные дома со всего мира. По информации мировых СМИ, торги пройдут в Женеве в середине ноября. Как рассказал глава ювелирного департамента Sotheby“s в Европе и на Ближнем Востоке Дэвид Беннет, Розовая звезда “ имеет колоссальное значение из-за своего экстраординарного размера и исключительно насыщенного цвета“. Бриллианты не белого цвета считаются наиболее ценными. Так, в апреле этого года был продан еще один известный розовый бриллиант - The Princie Diamond. Камень весом 34,65 карата приобрел неизвестный покупатель за $40 млн.

Бриллиант по праву считается самым востребованным и любимым драгоценным камнем. Кстати, еще со времен средневековья считалось, что бриллиант, как волшебный амулет, способен принести своему хозяину счастье и удачу.

Однако, всемирно известный аукционный дом Sotheby“s специализируется не только на уникальных украшениях, но и не менее уникальных произведениях искусства. Этим летом картина французского художника Моне была продана на аукционе Sotheby“s в Лондоне за $31 млн . Покупатель полотна также предпочел остаться неизвестным.

 


Ищите больше по теме: