МВД Украины: открыто уголовное производство по факту вмешательства в работу ПК Минюста Украины

Представители МВД заявили, что началось расследование, цель которого выяснить, каким образом произошло несанкционированное вмешательство в работу компьютеров и компьютерных сетей министерства юстиции.

Представители МВД заявили, что началось расследование, цель которого выяснить, каким образом произошло несанкционированное вмешательство в работу компьютеров и компьютерных сетей министерства юстиции. Из-за данного инцидента прекратили работу 12 реестров информационной сети, сообщили представители ведомства.

Так из-за того, что было остановлено функционирование государственных реестров, нарушилась работа госорганов. В результате этого ведомство понесло значительный материальный ущерб. Кроме того, граждане Украине из-за сбоя в работе сети не смогли заключить договоры купли-продажи. Также временно была приостановлена выдача доверенностей и регистрация вещевых прав.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в настоящее время идет расследование и следственные мероприятия, нацеленные на то, чтобы установить круг лиц, которые причастны к совершению данного преступления. Расследованием дела занимается главное следственное управление МВД.

Тем временем, активизировалась деятельность хакеров во всем мире. Так стало известно, что хакерские атаки на японские правительственные учреждения удвоились. Кроме того,   хакеры похитили персональные данные Билла Гейтса и Мишель Обамы. А вот хакеры КНДР атаковали государственные компьютеры Южной Кореи.   При этом правоохранители отметили, что шансы найти хакеров, совершивших атаки, слишком малы. Так что нынче все больше стран стремятся обезопасить государственные учреждения, усиливая системы защиты.


Ищите больше по теме: