Красота мира в фотографиях

Для того, чтобы побывать в красивейших местах планеты, не обязательно бежать и покупать билет на самолет. Достаточно довериться фотографу

Заслужено в число самых красивых мест попал водопад Скогафос ( Skógafoss ) на юго-востоке Исландии. Этой удаленной европейской стране он придает очарование девственной земли – падая с 60 и образуя в солнечные дни яркую дугу, которая орошает водой округу. Ширина водопада 25 метров.

Местные легенды гласят, что именно под водопадом предводитель первых викингов в Исландии Thrasi Thorolfsson спрятал свои сокровища. Однако поиски сотен людей пока оказались безрезультатными – золото никто не нашел. Хотя тема викингов одна из самых волнующих для исследователей истории – их последователи до сих дерутся на мечах, пытаясь поднять древних северных воинов.
Совершенно другая красота на северо-востоке Франции, в городке Кольмар, который известен своими фестивалями классической музыки. Даже не попав на концерты, тут приятно побродить по улочкам, насчитывающим более чем 1000-летнюю европейскую историю.Дальше стоит отправиться в другую французскую область – Прованс. Сердцем её являются лавандовые поля.

После перенестись в швейцарскую столицу Берн, которую одновременно называют и столицей шоколада.

Понаблюдать за играми красок в индийском небе.

Почтить память погибших во Вьетнаме. Величественный монумент, который состоит из трех частей – памятника солдатам, женщинам и стены памяти, с именами тех, кто погиб или пропал без вести в этой войне, - стоит в Вашингтоне.

Вашингтон же привлекает тысячи туристов весной – во время цветения сакуры. Созерцание цветущей сакуры японская традиция . Она стала частью Америки потому, что 1912 деревьев подарил Вашингтону мэр Токио.

Свой кусочек Японии – традиционной сад - есть и в Портленде.

Любителям природы понравится и сама страна восходящего солнца. Японский лес.

 

И водопад около Огун , в префектуре Кумамото.

Любителям естественной природы стоит прогуляться по китайскому региону Вулонг, который недавно ЮНЕСКО включило в список всемирного культурного и природного наследия. Здесь представлены не только живописные пейзажи, но и скалы, пещеры.

 

Закончить же путешествие по самым красивым местам планеты также стоит на севере Европы. В Швеции полюбоваться на закат над Fjällbacka.

А в Исландии посетить долину Landmannalaugar.


Ищите больше по теме: