Россия засудила активистов Гринпис

Активистов Гринпис приговорили к 2 месяцем ареста за акцию протеста против строительства нефтяной платформы в Арктике. Российская Фемида не оказалась благосклонной ни к кому из участников акции.

Россия осудила Гринпис - активистов, которые выступали против разведывательных работ в Арктике и на Аляске. Компании “Shell“ и “Газпромнефть“ приступают к бурению и поискам нефти в Арктике, что, по мнению гринписовцев и ученых, может негативно повлиять на экологическую ситуацию во всем мире. Суд в городе Мурманск арестовал на два месяца восемь активистов экологической организации, но снисхождения не стоит ждать и другим 30 активистам.

Они были задержаны во время акции протеста против строительства нефтяной платформы в Арктике. Власти пока не выдвинули обвинения против кого-либо из активистов, которые являются гражданами 18 стран, включая Россию. Среди их числа оказался и украинец, которого задержали на двое суток .

Российская прокуратура рассматривает возможность обвинить их в пиратстве. Активисты остаются под стражей в ожидании результатов расследования. “Гринпис“ на своем сайте опубликовал фотографии с различных слушаний, которые показывают, как активисты сидят или стоят за решеткой для подсудимых.

Арест участников экологической организации “Гринпис“ уже вызвал волну негодования в СМИ. Активисты имеют право на проведение мирных акций протеста в защиту природы, а их арест назвали незаконным.


Ищите больше по теме: