Глобальное потепление отменяется или неудобная для климатологов правда

Последние данные свидетельствуют о то, что предсказанного учеными глобального повышения температуры не происходит. Сейчас эксперты на распутье: публиковать ли полученные результаты исследований или поощрить скептиков, замяв истинные цифры.

Популярное немецкое издание “Der Speigel“ (Шпигель) обнаружило серьезные перемены в общественном мнении: в 2006 году 62% процента респондентов боялись глобального потепления, а на сегодня их количество составляет всего 39%. Как видим, число наших современников, поверивших в “страшилки“ о парниковом эффекте, значительно снизилось.Климатологи попытались найти объяснение, почему “глобальная“ температура прекратила расти. Причину ученые связывают с тем, что Тихий океан, согласно расчетам, вобрал в себя необычно большое количество тепла из земной атмосферы на протяжении нескольких последних лет. Если это подтвердится, то предупреждения о что нашей планете угрожает глобальное похолодание , имеют все основания.

 

Второй причиной возможного глобального снижения температур ученые считают огромное количество сажи, выбрасываемой в атмосферу автомобилями и промышленными предприятиями Азии. Это вызвало эффект охлаждения атмосферы. Климатологи считают, что если такая страна, как Китай, установит на своих автомобилях и угольных электростанциях мощные системы фильтрации, то развитию глобального потепления ничто не помешает. Другими словами, то, что температура перестала расти, не является полным отрицанием. Так, по крайней Мере утверждает ученый-гляциолог Хайнц Миллер из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вернера (Германия). Пока ученые спорят, будет ли глобальное потепление ли или глобально похолодает, жители матушки Земли на перепутье: чего же все-таки ждать и чем запасаться?


Ищите больше по теме: