Amazon представила Kindle Fire HDX

Amazon намерена освежить свою линейку планшетных компьютеров новыми устройствами, названными Kindle Fire HDX, которые значительно быстрее и легче, чем модели предыдущих поколений, сообщают иностранные СМИ.

7-дюймовые и 8,9-дюймовые девайсы также получили более резкие и красочные дисплеи в сравнении со старыми моделями. Кроме того, оба новые планшеты имеют больше пикселей на дюйм, чем последний iPad. Чтобы помочь тем, кто не знаком с принципами работы планшетных ПК, новый гаджет оснащен функцией под названием “Mayday“, которая позволяет пользователям вызывать “живого представителя“ службы поддержки пользователей в крошечном окно для видео.

Такие “помощники“ могут объяснить, как работают новые функции или как устранить неполадки, направляя пользователей на экране с помощью специальных указателей или сообщений. Они могут даже контролировать работу устройства на расстоянии. Генеральный директор Amazon Джефф Безос уже рассказал журналистам, что новый планшет - “совершенно уникальный“ и использует все преимущества Amazon, в частности вычислительную инфраструктуру, гарантирующую обслуживание клиентов. “Вы не должны бояться своего устройства“, сказал Безос, уточняя, что данным гаджетом сможет пользоваться практически любой человек.

Приятной новостью для покупателей станет то, что Amazon снизила цену на планшетные ПК. Так начальная стоимость 7-дюймового планшета Kindle Fire HD с 8 гигабайтами памяти составит 139 долларов США, а с 16 гигабайтами памяти - 199 долларов США.

Стивен Бейкер, аналитик потребительских технологий исследовательской компании NPD Group, заявил, что снижение цен на Kindle Fire HD - это попытка Amazon конкурировать на рынке планшетов. Для того, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, на более новых моделях появятся дополнительные возможности.

“Какая модель, такой должна быть и цена“, сказал Бейкер, объяснив, что существует множество производителей планшетов, размер экрана девайсов у которых составляет 7 дюймов. Такие гаджеты в настоящее время продают в среднем по цене около 150 долларов США. В мае-июле 17% всех планшетов Amazon продавались в США по сравнению с 48% процентами iPad Apple и 8% Samsung. Стоит отметить, что поставки Amazon в апреле-июне снизились на 59% по сравнению с годом ранее, что связано с усилением конкуренции на рынке.

Ранее мы сообщали, что Amazon не намерена выпускать бесплатный мобильный телефон в этом году, так что слухи, которые массово распространялись в СМИ, представители компании опровергли. Также стало известно, что Amazon планирует стать провайдером беспроводного интернета.  Кроме того, Amazon представит новую систему E-book Extras,  которую специалисты после проведения ряда тестов признали эффективной.


Ищите больше по теме: