Top.Mail.Ru

Финалист "Х-фактора" Алексей Смирнов о мужских слезах, моментах отчаяния и искренних порывах

Алексей Смирнов из тех людей, которые способны видеть сердцем. Все, что он делает, продиктовано искренними душевными порывами и никак иначе. Кроме того, рок-музыкант умеет сочувствовать и сопереживать, проникаться чужими судьбами и всегда находить нужные слова. Именно об этом его новая песня.

На днях ты презентовал свой новый сингл. Это песня-призыв, песня-посвящение. Я знаю, что она появилась не случайно. Ты посвятил ее своей поклоннице, больной лейкозом, чтобы поддержать ее в нелегкой борьбе с болезнью. Расскажи, как родился этот сингл?

Для меня это настолько личная тема, что я не буду раскрывать детали, просто скажу, что это искренний душевный порыв поддержать и помочь человека, который попал в беду. У каждого из нас есть свои проблемы, и мы часто не замечаем того, что творится в жизни других. Но когда приходит несчастье, понимаешь, что кому-то гораздо хуже, чем тебе, ведь человек лишен элементарной возможности вести полноценную жизнь. Для меня самым важным было подарить этой девочке пусть и небольшую, но радость. Ее теплые отзывы стали для меня самой большой наградой.

У тебя бывают моменты отчаяния? Как ты с ними борешься, как выходишь из этого состояния?

Не могу сказать, что в последнее время у меня они часто наблюдаются. Иногда бывает такое состояние, но это не глубокое чувство отчаяния и безысходности, а скорее моменты, когда я “падаю духом“. В большинстве случаев пускаю ситуацию на самотек и наблюдаю за развитием событий со стороны. Обычно это помогает.

А как ты относишься к мужским слезам? Что у тебя способно вызвать такую реакцию?

Я считаю очередным стереотипом утверждение о том, что мужчины не плачут. Очень не люблю ограничения, навязанные обществом. Плачут все, просто не каждый в этом признается. У меня вызвать слезы способны моменты искреннего счастья. Например, на день рождения поклонницы подарили мне клип, где вперемешку с нарезкой моих выступлений на прямых эфирах, шли их реплики. Они все повторяли одну фразу: “Мы в тебя верим“. Столько людей говорило мне подобное! Конечно, это меня растрогало до слез.

Ты, наверное, слышал о так называемом “Клубе 27“. В него входят Эмми Уайнхаус, Курт Кобейн, Джим Моррисон и другие безвременно ушедшие рок-музыканты. Бытует мнение, что все творческие люди склонны к самоуничтожению, саморазрушению. А как у тебя с этим обстоят дела?

Когда-то я прочел фразу о том, что человек подобен свече. Отдавая свою энергетику, свой свет, делясь им с другими, ты просто сгораешь сам. Это действительно так. Не сгореть дотла мне помогает одиночество – таким образом, я восстанавливаю свои силы, черпаю вдохновение. Пока у меня есть собственные силы, я их расходую, не прибегая к дополнительному допингу , и мне пока этих сил хватает.

А ты умеешь получать удовольствие от жизни? В чем оно для тебя заключается?

Конечно! Огромное удовольствие – выступать на сцене. Момент непосредственно перед выходом - самый трепетный и волнительный. Это - ни с чем несравнимый кайф от предвкушения! Кроме того, очень люблю ездить в машине, хоть сам и не вожу, а просто сижу в качестве пассажира. Еще мне приносит радость возможность побыть наедине с собой, музыка, которую я слушаю и которую я делаю.

Что “делает“ твой день? Перечисли пять ежедневных радостей.

Во-первых, это душ. Вода очищает не только тело, но и мысли. И потом, в душе отлично распеваться (смеется). Мое утро обязательно начинается с зеленого чая, причем особое удовольствие - пить его из прозрачной чашки. Еще, конечно, музыка. Она со мной везде и повсюду. Следующее мое удовольствие – это творчество, моя работа, выступления. Люблю, когда каждый день расписан по минутам, обожаю ощущать динамику напряженного графика. И самое главное - это общение с родными и близкими людьми. Когда ты все время в разъездах, звонок мамы, друга, близкого человека становится особо важным и долгожданным.

Ты умеешь ждать или для тебя это сложно - хочется здесь и сейчас, все и сразу?

Не люблю и не умею ждать. Для меня это крайне сложно. Я сам по себе человек нетерпеливый, особенно, если это касается творчества. Например, новую песню я планировал записать еще две недели назад, но, к сожалению, у меня не получилось осуществить задуманное. Я очень долго работал со своим аранжировщиком, скрупулезно и придирчиво прослушивал материал и только в четверг полностью закончил работу над композицией. В пятницу сразу же представил ее на радио “Ностальжи“.

Твоих поклонников страшно интересует, когда выйдет студийная запись трека “Lost“?

Она обязательно будет, но немного позже. Не знаю точно, когда это произойдет, потому что сейчас у меня очень плотный рабочий график.

А кем бы ты хотел быть в следующей жизни?

Я не хотел бы себе другой жизни. Если бы была такая возможность, то я бы ничего не менял.

 

Откровенный разговор за чашкой чая вела Ольга Агаркова

 

Читайте также:

Алексей Смирнов, Максим Нелипа и группа «Мандры» поздравили Бородянку  с 90-летием

Максим Нелипа рассказал о том, как стать успешным ведущим и привлечь удачу

 


Ищите больше по теме: