Социальную сеть “Фейсбук“ хотели заблокировать на территории России

Причиной такого радикального решения стали жалобы пользователей на размещение запрещенных материалов рекламного характера в социальной сети “Facebook“. Роскомнадзор сделал владельцам соцсети предупреждение, и они отреагировали на просьбу властей.

Роскомнадзор занес социальную сеть “Фейсбук“ в список запрещенных сайтов на территории России. В ведомство поступило больше десятка жалоб от пользователей ресурса. В том числе юзеры жаловались на рекламу курительных смесей, которой пестрят страницы соцсети. По двум заявлениям сайт уже успел устранить нарушения и учел недочеты, а третье стало решающим в принятии решения заблокировать “Фейсбук“. Теперь у соцсети есть трое суток, чтобы учесть замечания чиновников и убрать все запрещенные материалы. В противном случае “Facebook“ придется прикрыть.

На территории России социальная сеть “Facebook“ начала функционировать с ноября 2012 года. Деятельность сайта строго регламентируется федеральным законом № 149-ФЗ.

Согласно публикациям российских изданий, представители “Facebook“ в России уже учли все пожелания Роскомнадзора и убрали вредоносный контент со своего сайта.

В ведомстве тоже подтвердили эту информацию и сказали, что на данный момент “Фейсбук“ убрали из реестра запрещенных сайтов.

После принятия Россией антипиратского закона под пристальным внимание чиновников оказалась и соцсеть “ВКонтакте“. С сайта уже убрали музыку и видео, которое было размещено без специальной лицензии и фактически являлось пиратским контентом.

Первой жертвой антипиратского закона стал российский сайт “opensharing.org“. На файлообменник подало жалобу ЗАО “Дирекция кино“.

В свою очередь, Google“ осталась очень недовольна новым законом и посчитала его неэффективным. Представители компании даже внесли пару дельных замечаний разработчикам законопроекта и посоветовали взять на вооружение зарубежный опыт.

 


Ищите больше по теме: