Поезд протаранил двухэтажный пассажирский автобус в Оттаве (Канада): много погибших, десятки раненых

Пассажирский поезд столкнулся с двухэтажным автобусом в канадской столице Оттаве, сообщает CBS News. Прибывшие на место трагедии пожарные заявили, что, по меньшей мере, шесть пассажиров погибли и тридцать ранены.

Пять человек скончались на месте происшествия от травм, несовместимых с жизнью, а шестой пассажир умер в больнице: врачи не смогли спасти ему жизнь. 11 раненых в настоящее время находятся в критическом состоянии в больнице, сообщил представителям СМИ Энтони Ди Монте, начальник аварийной службы в Оттаве.

Очевидцы аварии рассказывают, что водитель автобуса пытался проехать железнодорожный переезд, когда барьер был опущен, из-за чего, скорее всего, и попал под пассажирский поезд. Авария произошла в утренний час, а поэтому в мегаполисе возникли трудности с передвижением транспорта.

“Был сильный удар, и поезд врезался в нас“, сказал очевидец инцидента Паскаль Лолжи. Прибывшие на место трагедии медицинские бригады вовремя оказали помощь пострадавшим: все раненые были доставлены в больницу. Власти проводят расследование причин аварии: продолжают свою работу группы сотрудников правоохранительных органов, которым предстоит выяснить, кто был виновником аварии.

Ранее мы сообщали, что на железнодорожном переезде в Румынии поезд протаранил автомобиль, 9 человек погибли.

Кроме того, число жертв железнодорожной аварии в Мексике увеличилось до 11 человек. А вот ужасная железнодорожная авария в Испании унесла жизни 77 человек, так что за расследование дела власть взялась серьезно.


Ищите больше по теме: