Активисты Greenpeace штурмовали нефтедобывающую платформу в Арктике

Зеленые в очередной раз попробовали привлечь внимание к высоким экологическим рискам добычи нефти в Северном Ледовитом Океане. Целью акции стала российская платформа

Добыча Россией нефти в Северном Ледовитом Океане изначально вызвала протесты зеленых. Они уверены: эти работы принесут непоправимый вред такому чистому экологически району как Арктика.

Сначала Greenpeace попытались привлечь внимание российского правительства к этой проблеме, отправив белого медведя в плавание по Москве-реке.

Теперь же пришло время для непосредственного штурма платформы. Своей целью активисты выбрали платформу “Приразломная“ в Печорском море. Выбор не случаен. В Greenpeace уверены, что такая добыча может привести к разливу нефти. В 2012 зеленые уже делали попытку штурма этой же платформы, проведя подвешенными на ней в палатках 15 часов.

В этот раз подняться на неё удалось двум участникам “зеленой команды“ - Сини Саарела из Финляндии и Марко Поло из Швейцарии. Однако они были задержаны охраной.

Кроме того, предупредительные выстрелы произвели пограничники с артиллерийских орудий.

Greenpeace все чаще протестуют против опасной для экологии, по их мнению, добычи энергоресурсов.

Во Франции активисты даже попытались проникнуть на территории АЭС “Трикастен ,“ требуя закрыть объект. А в Бельгии, из-за того, что известная компания Shell, которая также пытается наладить добычу нефти в Арктике, являлась спонсором соревнований , Greenpeace чуть не сорвали подготовку к Гран-при . Для этого два планериста пролетели над баннером титульного спонсора.


Ищите больше по теме: