Ресторатор Андрей Задорожный экстрадирован в Украину

Украинские власти все-таки добились экстрадиции одного из создателей сети “Козырная карта“ в Украину. Его ожидает процесс по обвинению в мошенничестве с кредитами

Ресторатор, экс-глава наблюдательного совета ООО “Козырная карта“ Андрей Задорожный был передан Хорватией украинской стороне накануне днем. Этот факт подтверждают в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, сообщает "Корреспондет"

Андрей Задорожный обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах с залогами по кредитам, выданным ресторану сети Козырная карта. Такое преступление карается лишением воли на срок от 5 до 12 лет. Сам ресторатор свою вину полностью отрицает и говорит о политических мотивах преследования. Хотя в МВС Украины такую подоплеку опровергают.

Однако 6 июля 2012 года по инициативе Службы безопасности Украины Андрей Задорожный был объявлен в розыск , а 29 июля его арестовали в Хорватии.

Более года ресторатор провел в хорватской тюрьме ожидая, выдадут ли его украинской стороне. Такое решение принял в сентябре местный Окружной суд Виковаре, после подтвердил Верховный суд страны. Однако Задорожный попросил политическое убежище в Хорватии , обратился с жалобой в Конституционный суд, к правозащитникам.

Но остановить механизм экстрадиции не удалось, и Задорожный был все-таки передан украинской стороне.

Где он находится сейчас, в ГПУ пока не сообщают. Адвокат ресторатора Александр Тищенко на связь не выходит, жена Андрея Задорожного комментариев не дает


Ищите больше по теме: