15% населения США живет за чертой бедности

Количество людей в США, которые живут за чертой бедности, достигло 46,5 млн. в 2013 году, что составляет 15% населения, сообщает агентство BGNES, ссылаясь на новые статистические данные.

Стоит отметить, что число граждан, которые пребывают за чертой бедности в США, в нынешнем году стало таким же, как и в 2011 году. Так семьи, страдающие от нищеты, - это 11,8% от общего количества семей в стране. Черта бедности для семьи из четырех членов составляет 23 492 долларов годового дохода, в то время как средний доход на семью составляет 64 053 долларов.

Пока не были введены реформы здравоохранения, предложенные президентом Бараком Обамой, а это произойдет только 1 января 2014 года, около 48 миллионов американцев не имеют медицинской страховки. Эта цифра составляет 15,4% от общей численности населения - тенденция, которая не изменилась в сравнении с 2012 годом.

Ранее мы сообщали, что 25-ти млн европейцам грозит бедность. Именно такое количество жителей Европы к 2025 году может оказаться за чертой бедности, заявили представители Международной благотворительной организации Oxfam. Кроме того, стало известно, что Всемирный банк одобрил меры по борьбе с бедностью в мире. Так ЕС намерен побороть бедность во всем мире до 2030 года, но реализацию столь амбициозных планов многие эксперты ставят под сомнение.


Ищите больше по теме: